注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

描写景色的好句好段  

2012-11-30 19:31:15|  分类: 课外积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
描写景色的好句好段

1、夏日骄阳似火,小河的水却依然清澈明静,冰凉彻骨。白天,孩子们在水中嬉水。夜晚,草丛中各种各样的虫叫声和流水声,组成了美妙的乐曲。

2、秋风扫落叶,枯黄的树叶离开了养育它的母亲,像一只只蝴蝶翩翩起舞,滑入河中。最后,随着流水飘向远方。秋高气爽,此时漫步河边,真是美哉 。

3、北风呼呼地吹来,像在警告我们:“冬天来啦!”此时的小河,静得可怕。小河已经进入了梦乡。

4、雨越下越大,“沙沙沙”的响声连续不断。雨点打在玻璃厂的屋顶,“咚咚咚”直响。我透过窗户向外望去,外面白茫茫一片一河之隔的当湖公园,朦朦胧胧 的,好像隔了一层纱布。马路上,行人越来越少,汽车都开着大灯,慢慢地开着。路面上,雨水越积越多,马路都快变成小河了,汽车开过,水向两边溅起,就像洒 水车。

5、冬天,西北风呼呼地刮过树梢。可是校园里的树木依然生机勃勃。操场北边的勒杜鹃长出了美丽的花,有紫的、粉白的,远远望去好像一把把花伞。

6、春天刚刚到,小河就迫不及待地睁开双眼,舒展懒腰,风平浪静,岸边的杨柳树倒映在清凌凌的河水里,为小河频添了不少姿色。风来时,水面微波粼粼,在阳光反射下宛如一个个小银碗,煞是好看。

7、远望狼山,山上的树木郁郁葱葱,在绿树的掩护下,狼山显得格外壮丽。沿着山脚下的石阶向上而行,一路上,古木参天,有刚劲的古松,还有高大的柏树,柏树的 树皮一圈一圈的,好似老人的皮肤,柏树又高又大,宛如一条出了水的蛟龙。太阳透过树叶的缝隙,把几缕阳光射了了下来,铺成了一条洒满碎金的小道。因为是早 上,山间还笼罩着一层薄雾,朦朦胧胧,好似一层轻纱,又像来到了人间仙境一般。不时还传来了一阵阵娓婉的鸟叫声,还有两只兀鹫在空中盘旋,仿佛在欢迎我们的到来。

8、春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。操场上的小草也偷偷地探出了脑袋,操场东边的木棉树上开满了火红的花,像一团团燃烧的火。荔枝,龙眼满树都是花,引来了许许多多的蜜蜂,蜜蜂发出的嗡嗡声,和着五彩缤纷的花朵把校园点缀得有声有色。
 
9、夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把操场封得严严实实的。操场中间的两棵老槐树像两把撑开的绿绒大伞。操场东边的太阳花开了,好像对我们绽开了笑脸。荔枝,龙眼叶丛中藏着果子,引得同学们天天去观赏。

10、秋天,老槐树的叶子变黄了,榕树、黄金叶、九里香一点儿也不怕秋风的到来,还是那么绿,操场上的小草也换上了新衣裳,同学们都爱到草地上来玩。


描写秋天的好句好段

好句:
  秋天到了,菊花开了。有红的,有黄的,有紫的,还有白的,美丽极了!
  秋天到了,果子熟了。黄澄澄的是梨,红通通的是苹果,亮晶晶的是葡萄。
 

好段:

  1、秋天到了
  秋天到了,秋风吹来让人觉得有些凉。小红把窗户关上,跑到院子里玩。看见苹果树上挂满了红通通的大苹果,几片黄叶随风飘落,像蝴蝶在飞舞。草地像铺上了金黄的地毯。菊花开放了,黄的、白的,像一只只绒球,真好看!两只燕子从屋里飞出来,对小红叽叽喳喳地叫着,好像在说:小主人,我们要去南方过冬,明年春天再见!”
  秋天真是个快乐的季节
!

 
描写雪花的句子

1、多轻多软的雪花啊,在空中飘舞着,追逐着,像朵朵精巧的白菊。

2、大片大片的雪花从天上落下来,像玉一样洁白,像雾一样轻盈,被风刮得在天空中直打转。

3、雪飘落在对面的屋顶上,屋顶像蒙了一条闪着银光的纱巾,美丽极了。雪飘落在树上,树上像缀满了银色的小花。雪飘落在操场上,操场变得像铺满棉花一样白茫茫的一片。35

描写太阳的好句

  1、早晨,太阳像个刚出门的新媳妇,羞答答地露出半个脸来。
  2、灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。
  3、春天,那太阳暖洋洋的,它伸出漫暖的大手,摩挲得人浑身舒坦。
  4、晚秋了,太阳懒洋洋地挂在天上,像个老公公露着笑脸在打瞌睡。
  5、太阳一到秋天,就将它的光芒全撒向人间。瞧,田野是金黄的,草地是金黄的,群山也是金黄的。
  6、和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。
  7、远处巍峨的群山,在阳光照映下,披上了金黄色的外衣,显得格外美丽。
  8、刚刚起身的太阳呵,精神抖擞,红光四溢,把整个世界照得通亮。
  9、晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫。
  10、夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就变成了玫瑰色的晚霞。
 

 

描写雨的词语、句子和段落

  句子
  1、雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。
  2、雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。
  3、雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不到了。
  4、雷声响过,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落。
  5、倾盆大雨下个不停,从房檐上流下来的雨水在街道上汇集成一条条小溪。
  6雨越下越大,往远处看去,好象一块薄雾遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么也看不清了。
  7、天际边滚来了团团乌云,一瞬间倾盆大雨,从天而降。
  8、雨丝很细,很绵,像春天时空飘浮的柳絮。
  9、早上下过一阵小雨,现在虽放了晴,路上还是滑得很,两边地里的秋庄稼,却给雨水冲刷得青山绿水、珠烁晶莹,空气里也带有一股清新湿润的香味。
  10、春雨绵绵,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。
 

  段落
  1、雨从空中洒向各个角落,雨滴很像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。
  2、风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上连一个人影也没有,白白花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花;远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
  3、一天深夜,阴云密布,响雷一个接着一个,闪电在天空中闪着。风,使劲地吹着,树枝被风吹得喀嚓喀嚓作响,顷刻之间,倾盆大雨就落了下来。
  4、星期天的下午,我坐在窗前做作业。屋里显得特别闷热。忽然。天色暗了下来,刮起一阵狂风,要下雨了。我赶快关紧窗户。一会儿,粗大的雨点儿落下来了,打在玻璃窗上叭叭直响。雨越下越大。我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线。地上的水越来越多,汇合成一条条小溪。 
  真是一场及时雨啊!大田里的玉米苗一定会咕咚咕咚喝个痛快。我仿佛看到雨水流进地里,流进果园里,流进人们的心窝里。 
  云散了,雨住了。太阳照亮了大地。我推开窗户,一股泥土的清香迎面扑来。空气像滤过似的,格外清新。窗外的杨树、柳树,经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了。

  5、天空蓝蓝的,白云在上面自由自在地飘着。突然,一大片一大片乌云张牙舞爪地从四面八方聚拢过来。不一会儿,天空全被染黑了。
  一下子,雨就像断了线的珠子,一个劲地往下掉。雨点掉在河塘中,泛起了无数涟漪,就好像是金鱼头上的花朵。雨点掉在田野里,庄稼们张开了一张张大嘴,尽情地喝着那甜甜的雨水,一霎那,那些庄稼好像已经长大了许多一样。雨点掉在那些娇滴滴的花姑娘身上,她们顿时都垂下了小脑袋,看上去十分害羞。
  不一会儿,雨更大了。雨水哗哗地落在水泥马路上,把马路冲刷得干干净净。
  雨中的马路上,人们撑着伞,在慢慢地走着。那伞五彩缤纷,各式各样,就像一朵朵美丽的“大花”在雨中飘来飘去,十分漂亮。这不,从高处往下望,还真以为一朵朵花呢!
  慢慢地,雨停了。
  你瞧,花草们就像刚洗过澡,换上了一身鲜艳的新衣裳,显得那么生机盎然。刚才消失得无影无踪的小动物们,也从四下里跑出来了,它们似乎要争着呼吸一下这雨后特别清新的空气。于是,世界又喧闹起来。
  雨,是纯洁的,也是美好的。它给世界带来了勃勃生机

 


  评论这张
 
阅读(244)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017