注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

观察日记:观察蚂蚁  

2012-11-06 19:12:57|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          2012年10月26日  星期五 晴

                                                   观察蚂蚁

      今天早晨,我来到门前观察蚂蚁。

  蚂蚁们正忙碌着。有的正在运食物,有的两手空空如也的四处走动,还有的用触角交谈着……突然我想出来了一个问题,蚂蚁这么弱小,是怎么生存下去的呢?我带着这个疑问决定反复做实验,我拿了一个杯子,里面装满了水,猛的一下像蚁洞冲去,许多蚂蚁被困在了"汪洋大海"里,可是它们好像一点也不慌张,只是拼命的游,不一会儿,它们形成了橡皮大小的蚁团往它们的对岸游去。后来只剩下十几只蚂蚁存活下来。我被它们的精神震住了。我又来到另一个蚁洞把一点蛋糕放在洞前,几只蚂蚁好像闻到了香气,连忙往蛋糕跑去,可是蚂蚁太少,对这个"巨型蛋糕“来说,它们实在是微不足道使出吃奶的劲也纹丝不动,难道它们放弃了吗?不是的,它们是去叫救兵,一会儿,我看到一对整齐的蚂蚁朝蛋糕走来,把蛋糕围了起来,一起把蛋糕搬回了家。

  通过这两次实验,我明白了,蚂蚁靠的是团结,只要它们彼此不团结,就不能生存下来。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017