注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

课外阅读(十四)  

2012-12-15 19:37:07|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             乞猫

       古时候,赵国有个人家老鼠很多,已成一大患。于是,这个人就到中山国找猫,中山国的人把猫给了他。但这猫(           )能捕老鼠,(           )喜欢吃鸡。一个多月后,老鼠是没有了,但鸡也全部被猫吃完了。他儿子感到这件事麻烦了,便对父亲说,何不把猫赶走呢?其父说,这不是你所能懂得的,我们真正的大害是老鼠。它们吃我的食物,毁坏我的衣服,损伤我家的器械,把墙壁掏了洞,那样我们将又饥又寒,这不比没有鸡害处要大吗?没有鸡,只是吃不成鸡罢了,而得到温饱这才是大事呢,怎么能把猫赶走呢?

1. 组词。

捕(         ) 壁(         ) 饱(        ) 除(        ) 洞(         )

哺(         ) 避(         ) 泡(        ) 徐(        ) 筒(         )

2. 按照要求,改写句子,意思不变。

老鼠毁坏了我的衣服。

“把”字句:(                                               )

“被”字句: (                                             )

反问句: (                                                      )

3.在括号里填上合适的关联词语。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017