注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

《践行弟子规,争做文明人》主题队会有感 ----- 鞠燃  

2012-12-24 18:00:22|  分类: 集体活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我们班召开了《践行弟子规,争做文明人》的主题班会,内容主要是让大家在玩中懂得弟子规的含义。

        主持人高诚骏和刘书岩开始发言了,他们用十分动听的声音给我们讲着弟子规的含义,我们全班同学都聚精会神的听着,可认真了!

        我扮演的角色是小蜜蜂,同一角色的还有赵可欣等四人。我们飞到“森林学校”,去听小动物们背诵弟子规,森林的小动物是由全班女生扮演的,大家齐声背诵弟子规:父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒;......   我们竖起耳朵静静地听着,仿佛置身于整个森林学校之中。听完之后小蜜蜂何一宁不禁问起了:“这背诵的都是什么意思呀?”小动物们详细的给他讲解了句子的含义和道理。我们拍打着翅膀,不住的点头。我们还看了铁杵磨成针的动画片,以及同学们很多绘声绘色的表演,如:小乌鸦孝敬父母;黄香温席等等。

       通过这次班会,我懂得了弟子规的很多含义,知道了在生活中的一些好习惯。在今后我会严格按照弟子规中要求的那样,孝敬父母、关爱他人、努力学习、严格约束自己,正当讲文明,懂礼貌,德智体全面发展的好少年!

《践行弟子规,争做文明人》主题队会有感 -----  鞠燃 - hbtszlm11 - 蒲公英

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017