注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

《践行弟子规,争做文明人》主题班会有感------张烁  

2012-12-24 19:50:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午,我们三一班召开了《践行弟子规,争做文明人》主题班会,主要是让我们积极践行弟子规,人人争做文明小学生。

        队会由高诚骏和刘书言两名同学主持。他们用动听的普通话来讲述《弟子规》里面的内容和小故事。

        首先,讲了怎样才算孝顺自己的父母,我们全班同学齐声背诵了“父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒 父母教 须敬听 父母责 须顺承......物虽小 勿私藏 苟私藏 亲心伤”。

        然后,小主持人又请来四位“小蜜蜂”上台表演“森林学校”的故事。他们飞到了“森林学校”,去听小动物们背诵《弟子规》。小动物讲解了“父母呼至亲心伤”的意思。其中,我记忆最深刻的就是“父母叫你的时候不能缓慢,父母命令你的时候不能懒惰,父母教你的时候一定要认真地听,父母教训你的时候要承认自己的错误......”

        之后,我们又一同观看了“李白铁杵磨成针”的视频,故事里的老奶奶说到“世上无难事,只怕有心人。干什么事只要坚持不懈一定能成功。”李白听了老奶奶的话就勤奋学习,长大以后成为了举世闻名的大诗人。

        最后,王欣远同学又给我们讲了《小乌鸦反哺》的故事。乌鸦妈妈和爸爸一直照顾他们的宝宝。有一天,乌鸦妈妈和爸爸老了,躺在巢里,飞不动了,对小乌鸦们说:“爸爸妈妈老了,再也飞不起来了,也没办法给你们叼虫子吃了......”小乌鸦们听了这句话,马上出去找来一堆虫子来喂他们的爸爸妈妈。懂事的小乌鸦们是多么值得我们学习呀!

        通过这次的主题班会,我明白了《弟子规》中许多的道理和含义。以后,我一定要按照《弟子规》的要求做事,争当一个文明的小学生。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017