注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

《践行弟子规,争做文明人》主题班会感想--马妍旭  

2012-12-24 21:08:33|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天班会的主题是“践行弟子规,争做文明人”。这次班会很有意义,让我印象十分深刻,所以我写了这篇日记。

班会开场由第二小组背诵了弟子规篇章“父母呼—业无变”,教室里响起了热烈的掌声,然后由班里的四个同学以童话的形式宣布:三一班的主题班会开始了。他们四个扮演了“蜜蜂”一起和同学们学习弟子规,还有扮演 “才子”的同学解释了弟子规的总序的含义,说的是要尊敬长辈和师长,如果连这些都做不好怎么能尊敬外人呢?”听完“才子”的解释我们齐声重温了总序的内容。

最后我们还听同学讲了《小乌鸦反哺》的故事,告诉我们要孝敬父母。以后在生活中要少让父母为我们担心,牢记父母对我们的教导,帮助父母做力所能及的事情,尊敬长辈,规范言行,争做一名好少年。

 

 

                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017