注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

小学三年级上册数学期末检测题(一)  

2012-12-27 22:46:40|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学三年级上册数学期末检测题
一.填空:(23分)
1、  6吨-500千克=(    )千克     80分=(       )时(       )分     
      5厘米+5毫米=(   ) 毫米        180秒=(     )分
2、250×4积的末尾有(      )个0。
3、用数字6、0、8组成最大的三位数是(   ),最小的三位数是(   ),  它们相差(      )。
4、填上合适的单位。
  天津到北京的铁路长约147(    ); 一张桌子高约是60(      )
小明跑完60米需要14(     );   妈妈每天工作8(       )
5、□÷8=□┈┈□,余数最大是 (     )
6、同一杯水,小明喝了二分之一 ,小红喝了三分之一 ,(       )喝得多。
7、             看图写出分数:   这个分数再涂(  )块,涂色部分就占          。
8、早晨,天很阴沉,有可能(      )
9、小红有2件背心,3条短裤,她穿衣时有(    )种搭配方法。
10、括号里最大能填几?
(  )×9﹤60 , 7×(  )﹤34  ,39﹥(  )×6 ,48﹥(  )×7
二、判断题:(对的在括号里打“√”,错的打“×”;共5分)
1、长度单位之间的进率是10。…………………………………(     )
2、25+0 < 25×0。………………………………………………(       )
3、计算有余数除法时,余数要比除数小。…………… (      )
4 、把一个长方形分成8份,每份是他的        ……………………(        )
5、长方形的周长要比正方形要长一些。…………………………(       )
三.选择题(共10分)
1、下面算式中得数是0的是(      )。
A.18-6×0         B.360-0         C.(16―16)÷3
2、红星幼儿园从下午3:30到4:20开展游戏活动,活动时间是(   )
        A、 50分钟          B、10分钟        C、 1小时
3、824÷4的商中间(       )。这个超范围了。
   A.没有0    B.有1个0   C.有2个0
4、将一张长方形纸对折2次,其中的1份是这张纸的  (    )。
   A .                    B.                 C.  
5、中华人民共和国成立于1949年10月1日,
到2011年10月1日是建国(     )周年纪念日。
   A.61     B.62      C. 63
四、口算(12分)
95-8=             50+480=          597×4≈ =             49×9≈      
200×5=           56÷8=            123×2=              213×6≈ 
               9 ×3 +7  =           98×0=
五、竖式计算(12分)
  289+675=         804 — 259=             984×7=              62÷7=
       
    
六、操作题:在图中右边画一个同样的平行四边形。(4分)

图略
 
七、应用题:(34分)
1、希望号客轮原有乘客600人,到达港口后,有157 人离船,另有243人上船,现在客轮上有多少乘客? (6分)
 

2、一个长方形的菜地,长7米,宽4米。在它的四周围篱笆,篱笆长多少米?如果一面靠墙,篱笆至少要多少米?(6分)


3、三一班40人去玩“激流勇进”,每条船最多可坐6人,每条船租金58元。问至少需租几条船?共付租金多少元?(6分)
 

4、 一辆自行车408元,一台电脑的价钱是自行车的9倍,一台电脑共多少元?
(4分)

5、294个同学乘4辆汽车去春游。前三辆汽车每辆坐75个同学,第4辆汽车要坐多少个同学?(6分)


6、工人叔叔把机器装在载重5吨的卡车上,每台机器重905千克,这样的机器装5台,超载了吗?为什么?请写下来。(6分)
 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017