注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

“小小书法家”诞生了  

2012-12-29 21:56:02|  分类: 集体活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了展示学生书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,传承传统文化,营造校园文化建设氛围,我校于12月19日上午隆重举行了小学生书法比赛活动,全体学生参加了此次比赛活动,并于12月28日上午召开了表彰大会。

       赛前,学校教导处把学生分为三个比赛等级:一、二、三年级学生赛铅笔字,四、五、六年级赛钢笔字。并对各年级提出了比赛规格和要求。

      本次活动学生现场书写,轮换老师监考,在规定时间内写完,打破班级界限装订书法作品,然后评委组再打分,按分数高低评出年级优秀作品,授予学生“小小书法家”荣誉称号。比赛时学生们都满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。在短短的15分钟时间内现场完成。

      咱们班的同学由于平时积极练习,肯于吃苦,取得了令人满意的成绩,喜获年级总分第一名的好成绩。有14名同学获得“小小书法家”荣誉称号,他们是解纹一、高诚骏、边熙然、李道睿、王沫晗、赵可欣、韩雨桐、郝梦、李梓柠、张烁、王子淳、耿祎鸣、刘盈楠、翟天悦,其中解纹一以98分的成绩位居年级第一名,高诚骏以97分的成绩屈居年级第二名!

       通过这次书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。对于发现和培养有特长的学生,并指导其更好地发挥特长起到了一定的积极作用。也希望其他同学以受表彰的同学为榜样,加强书写练习,不断提高自己的书写水平,努力成为“小书法家”行列中的一员!

 

“小小书法家”诞生了 - hbtszlm11 - 蒲公英

 

 


 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017