注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

邹奕帆 美丽的鄱阳湖  

2012-12-05 22:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的家乡在江西南昌,那里物华天宝,人杰地灵,是个美丽的地方。最有名的还要数鄱阳湖,那里物产丰富,风景优美,还是侯鸟的天堂。鄱阳 湖位于九江,背靠庐山,远接长江。

      春天  ,当春风吹过鄱阳湖的时候,这里万物复苏,枯草发绿,垂柳倒影。好一副湖光春色图。春雨绵绵,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。

 

        夏天,湖面在阳光的照耀下五光十色、瑰丽无比。既有青山的倒影又有摇摆的湖草,相互交错,真是美丽极了!成群的鱼儿在水里游来游去。有金枪鱼、银枪鱼  ,还有大青鱼在湖面翻起层层的波浪。

       秋天到了,这是一个丰收的季节。渔民伯伯撒开渔网,捕起的不仅是鱼还有丰收的喜悦。成群结队的侯鸟也来到这里栖息,准备度过寒冬。为平静的湖面播放音乐,带来肥料。岸边走来一群群螃蟹,张牙舞爪,四处横行。一个小男孩轻轻的把它烦了个身,它就动不了了。美丽的白天鹅也高兴的在湖里跳起了芭蕾。

          冬天,整个鄱阳湖被大雪笼罩,白雪皑皑,湖面异常平静。仿佛在等待春天的到来。只有山上的青松依然挺拔在白雪之中。

          美丽富饶的鄱阳湖,江西人民一定会在十八大精神的指导下,建设的更加美丽,更加富饶!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017