注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

课外阅读(十三)  

2012-12-07 21:37:27|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        花  钟
    夏天,天亮得早,我起得也早。
    大约五点钟,我去湖边跑步,做早操,我看见牵牛花已经开花了。每天都这样。
    当我绕湖一圈,又爬到那座小山坡,大约六点钟,我看见蒲公英也展开了它金黄的花冠。远远望去,好像满山坡都是点点阳光在闪烁。每天都这样。
    我提醒自己,该回家了;吃过早餐,我就去上学。
    我知道,当牵牛花开放的时候,我去锻炼身体;当蒲公英开放的时候,就该回家吃早餐了。我从没有迟到过。我知道许许多多的花都按时开放着。在花的学校里,花是遵守时间的孩子。

1、短文共有(  )个自然段。
2、划去错误的读音。
播(bo  be)放     冠(guan  guan   (zun  zhun)
迟(chi  ci )到   操(cao  chao  闪(shan  san)烁
3我没有迟到过的原因是(         
A按时出去做早操,按时吃饭,按时去上学。
B本来就是个遵守时间的孩子。
C利用牵牛花、蒲公英定时开放的特点,按时做该做的事情。
4、用~~~~~画出第五段中拟人句。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017