注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第十二周学习反馈  

2013-11-22 20:48:42|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、本周一学校利用班会课时间举行了“消防逃生演练”。全班同学按照学校要求,积极参与演练,用湿毛巾捂住口鼻,低重心按指定路线顺序撤离,严肃认真。这次演练,提高了学生的消防安全意识和自我保护能力,也使大家认识到当危险来临时,不要慌张无措,而是沉着面对,积极配合,迅速地撤离。
2、星期三上午我们观看了电影《英雄王二小》,王二小的机智、勇敢、临危不惧都深深地打动了孩子们。为了保卫祖国和人民,无数的革命先烈在战争中抛头颅,洒热血。正因为有了前辈们的英勇牺牲才换来了我们现在的幸福生活。作为新时代的少年队员,要珍惜今天的幸福生活,听老师和长辈的话,更加好好学习;不事事依靠父母亲,自己动手,多做好事,积极进步。长大后成为一个对国家和社会有用的人!
3、数学讲到了《商是两位数的除法》,这一部分内容很重要,课堂上注重讲练结合,发现问题便于及时处理。这一周学生的听讲状态特别好(可能与刚刚召开完家长会有关),所以课堂练习效果也令人满意。语文学习了《搭石》、《跨越海峡的生命桥》、《卡罗纳》和《给予是快乐的》,通过学习,大家感受到了人与人之间纯真的感情,体会到了人与人之间相互关爱,生命才更有意义,人生才更幸福。特别是在讲完《搭石》一课时,课后有一个小练笔,课堂上让同学们说一说生活中不起眼的事物有哪些时,大家争先恐后发言:“桥”“黑板”“粉笔”“窗帘”“小草”“大树”“抹布”……,他们能说,相信也一定会写好这个小练笔。
4、上周的日记写得好的同学已经在班上进行了“范读”,这些同学的日记内容特别真实,表达了真情实感,特别提出表扬。他们是:李梓柠、王沫晗、边熙然、耿祎鸣、张士浩、田宇、艾泓奕、郑博文和解纹一。
5、星期一上午第四节课五年级老师在咱们班试讲了一节作文课,之后留了习作《爸爸(妈妈),我想对您说》,也写在了日记本上。到第三天全部交齐。这篇习作获得“范读”的同学不少,写出了自己的真心话。这些在课堂上范读的同学有:苗婧博、邹奕帆、丁一达、刘书言、田浩宇、高诚骏、边熙然、张士浩、艾泓奕、魏天阳、刘泽禹、解纹一对这些同学提出表扬,希望再接再厉,写出更好的范读作品。同时表扬写得有非常进步的有张婉婷、陆博文、何怡宁、曹志强、倪天麒,希望你们再努力,越写越好!
6、本周书写非常有进步的是倪天麒、田浩宇,表扬两个孩子和他们的家长!
7、今天上午第一节课周主任亲自到教室检查经典诵读情况,张烁、高诚骏,背诵流利有感情,表现出色,受到表扬!王欣远、倪天麒、马妍旭被抽查到,背诵有进步,也提出了表扬。但是也有被抽查到一个背不出来的,还请这些同学在经典诵读方面好好下下功夫,为自己、也为集体、为学校,我们都应该做得更好!读书交流方面,希望同学们继续做充分准备,学会对答如,学会讲完整话、讲普通话。
温馨提示:
1、周一班会课内容是《感恩父母   拥抱亲情》,课件已经发在了班级邮箱里,请家长帮助孩子下载,按照程序准备相关发言资料,能脱稿说最好
2、第五单元复习资料没有整理完的同学抓时间整理。
3、下周卫生由星期二的值日生来做,不要迟到。
4、写逃生演练体会、电影观后感的同学周一上午交。导游词没交的交齐。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017