注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

野草  

2013-11-23 20:07:30|  分类: 美文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

野草

     我是一棵草,一颗野草,坚韧却不冷漠。

   朋友们开始都笑我,你怎么换了这样一个个性签名啊?说自己是棵草,还是棵野草。我只是回答他们因为我喜欢,喜欢小草的坚强,喜欢她向上的那种精神。

   没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,会对路人微笑,会对太阳公公点头,我虽然渺小,但一样独一无二。

   在这个充满各种未知的世界里,没有谁会同时赢得许多人的喜爱。然而不同的思想也会带来不同的结论。

   他们告诉我说风婆婆不喜欢我,因为她觉得小草太脆弱,太无知,太幼稚,因而会时不时的来袭击,没有任何的征兆,也没有谁会来通知,就那样的突然。开始我哭了,在心里真的不想谁来讨厌,希望每个人都喜欢,可是后来我笑了,因为我知道风婆婆是喜欢我的,因为我的脆弱,所以她才会担心这样的我经不起风吹日晒,经不起任何的磨难。

   风雨过后就会出现彩虹,我美滋滋的享受着美景与温暖,片刻过后太阳公公给我讲了这样一个故事,在古代的时候有一个人,他钓了一条鱼,喜滋滋的带回了家中,准备饱餐一顿,可是他天生就怕杀生,于是又苦于害怕不敢杀鱼,他天生聪明,于是想了个办法,他把鱼放进一个水盆里,在水盆的下面加上柴,当那条鱼悠然自得的在里面游泳时他便把火点着,慢慢的使水温增高,里面的鱼并没有任何的察觉,当水温达到一定的温度时鱼便慢慢的死去了,就这样他成功的杀死了这条鱼。故事讲完了太阳公公意味生长的笑了笑便离开了,想了想后我明白了那并不仅仅只是一个故事。

  我知道生于忧患,死于安乐。我知道我应该要更加坚强,更加勇敢的去面对一切,没有谁可以帮助我,没有谁会去可怜一颗角落里的小草,没有谁可以永远的庇护我,我需要自己承担生活中的所有。

  看着阳光我笑了,笑的那么灿烂,笑的那么开心,我是不会让太阳公公失望孩子,我会勇敢的面对一切,正所谓兵来将挡,水来土掩。我要带着微笑重新出发。

  在后来的日子里,她们说我好像变了,变得那么爱笑,变得那么乐观,我告诉她们我要以微笑面对所有,我相信风雨过后一定会出彩虹,我相信所有的悲伤都会过去,西方的耶稣在三天之后不是一样等来了复活,等来了新的开始吗?

  其实在这个世界上的所有人也都是一样的,生活中遇到困难总是难免的,何不把困难想成是生活对我们的眷顾呢?因为得到了眷顾所以我们变的坚强,变的成熟。然而这些一样也是生活必不可少的调味剂吧,纵使它很苦,有时也会让你很痛,但总会成为过去。往往人们在过去后才发现了这些苦,这些痛带给你的是成长,是更加坚强的内心

  当你遇到困难的时候请别随便的放弃,告诉自己再等一等,风雨过后就会看到美丽的彩虹,你和耶稣一样也会等来新的希望。

  当你遇到困难的时候也别不开心,要记得开心与不开心都得过这一天,所以不如选择开开心心的过。永远都不要忘记微笑,微笑的人是最美的。

  我是一颗草,一颗野草,我要坚强的做自己,要以微笑面对所有。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017