注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第十三周学习反馈  

2013-11-29 23:03:54|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、周一上午第一节班会课召开了《感恩父母    拥抱亲情》的主题班会,大家准备比较充分,能够积极发言,深切体会到父母给予自己深深的爱,一致表示要好好学习,以实际行动来回报这份爱。有理由相信,这次的班会课,一定带给同学们心灵上更大的触动与收获。
2、周四下午第二节课学校组织了由市交警支队宣讲《交通安全伴我行》的安全教育活动,通过活动学生们对道路交通安全有了更进一步的认识,了解了更多的交通信号灯和交通标志,提高了学生的交通安全意识。
3、本周数学课学习了《统计》这一单元,学会画纵向、横向复式条形统计图,分析统计图。绘制复式条形统计图应该注意以下4点
(1)在复式条形统计图中,每组有两个数据,需要用两种不同颜色(或底纹)的直条来表示,同时要标明图例;
(2)要根据数据中最大和最小的数来确定单位长度代表多少;
(3)复式条形统计图中,每个直条的宽窄一样,间隔相等,每种颜色的直条所在的位置也一样。(4)标明相关数据。
通过做练习,发现一部分同学做图相当不认真,甚至连尺子都不用,属于学习态度问题;还有的同学画出的条形图是斜着的,不会正确使用画平行线、垂线的方法;个别同学画图太慢,一道题做半天,还要加强巩固练习。
4、周二上午的两节作文课,我们介绍了《胜似亲人》的看图写作方法,并于当堂课上完成了习作,全部上交。个别同学篇幅短,退回重写。第二天老师看完草稿后,要求部分同学由于构思不好,进行重新练笔。到今天下午作文本没交上的有刘一霖、郗梦瑶、尹鹤臻、曹博煊、王子淳、于秉意,还望抓紧时间来完成。语文课讲了《为中华之崛起而读书》和26课《那片绿绿的爬山虎》(还没有讲完)。现在的语文课堂上,愿意朗读课文的同学越来越多,值得表扬,还望家长及时鼓励!
5、上周的日记一篇小练笔和一篇生活日记,大家都比较用心,积极性高涨。但是小练笔有好多同学最后没有联想到人(要求先写物后写有物联想到人),不符合要求。两篇日记都获得“范读”的张烁、解纹一、刘筠炜和边熙然第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英一篇获得“范读”的有于秉意、刘欢逸、田海枫、李道睿、李梓柠、田浩宇、苗婧博、李墨函、高诚骏、韩琳、张浩宇、赵可欣、刘一霖、田宇第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英这些同学日记内容具体,感情真挚。希望家长及时鼓励!这次日记特别有进步的是王欣璐、尹鹤臻、吴钰泽第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英书写有明显进步的是刘书言第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英,提出表扬。
6、经典诵读坚持每天背、每天读,在学校读、在家里读,大部分同学进步很快。本周课堂上抽查了几次,发了校讯通进行表扬与督促。今天抽查表现出色的有李道睿、郝梦、云晴、何伊宁、刘书言、苗婧博、洪玮晨、于秉意、吴钰泽,表扬这些同学!没能顺利过关的有马妍旭、陈薪宇、张婉婷、刘一诺、陆博文和刘欢逸,还望这两天多多下功夫,达到滚瓜烂熟的程度。尤其是读书汇报交流,有困难的可以提前准备好稿子,多练习说几遍就好了。
7、语文课堂作业、语文报纸书写比较规范的同学有张烁、解纹一、高诚骏、边熙然、刘一诺、刘欢逸、云晴、郝梦、张浩宇、李墨函、李道睿、刘筠炜、赵可欣、洪玮晨、艾泓奕、田宇、耿祎鸣,提出表扬,还望再接再厉,越写越好!
温馨提示:
1、下周卫生由星期三值日生做,不要迟到。
2、下周二(12月3日)局里检查经典诵读,请大家一定做好充分准备。同学们,加油!第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
3、天气寒冷,加强体育锻炼,多注意保暖。


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017