注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 
关于我

六年级的我们,羽翼渐丰,愿做凌空翱翔的雄鹰,搏击万里长空!相信,事在人为!同学们,加油!

网易考拉推荐
GACHA精选

郝梦寒假日记(五) 小狗二欢  

2013-02-16 16:37:21|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天津太太家有一只小狗,起名叫二欢。
       二欢有一身白黄相间的毛,长长的毛看起来洋气极了;它的眼睛又圆又大,又黑又亮,什么东西都逃不过它的眼睛;它的尾巴大大的,像一个蓬松的绒线团,高兴的时候摇得可欢了;两只前腿短短的,后腿比较长,跑起来一定很快。
       二欢有一个本领——看家。你可别小瞧二欢,它看家本领超强,当有外人来的时候,老远刚进门,它就不停地叫,我第一次去太太家的时候可吓得不轻,可当太太指着我对它说:“这是家人,别叫了。”等我过了一年再去的时候,它竟然还记得我!还有姥爷从外边买菜回来,它也一声不吭,老老实实地坐在筐里,嘿嘿,挺奇怪的,难道它听得出是谁的脚步声?
       二欢在家从不随地大小便。有大小便的时候,它会主动跑到我们面前,摇着尾巴,用后腿站起来,前腿上下地“拜”,请求我们带它出去上“厕所”。也许是知道我太小,不可能让我带它出去,所以它从来不“拜”我,让我很郁闷,有一次还差点哭了。不过这回机会来了,妈妈要带它去溜弯,我激动地说:“妈妈,让我牵着它吧!”“行,”妈妈说,“就让你试一次吧!”我见妈妈同意了,兴奋地解开狗绳,二欢这次也“拜”我了!哈哈,太高兴了!二欢更是欢蹦乱跳,尾巴摇着,激动地直打转儿。我一打开门,它就蹿了出去,我急得大喊:“二欢,别太快呀!”别看它个头不大,可力气不小,我感觉它带看我跑似的,都要摔跤了,这哪里是人溜狗,是狗溜人呀!
       狗很少会迷路,因为每只狗的尿液气味都不一样,它每隔一段就会留下“记号”,狗的嗅觉十分灵敏,能闻到人类闻不到的气味。如果它找不到主人了,就沿途闻一闻,总是能准确地找到家。
       小狗二欢,它既漂亮又聪明,是我快乐的源泉,我真喜欢它!

郝梦寒假日记(五)  小狗二欢 - hbtszlm11 - 蒲公英

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017