注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

王欣远(一)读〈绿野仙踪〉有感  

2013-02-19 11:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈说,她小时候看的一部人偶剧,至今难以忘怀,那就是绿野仙踪。我就让妈妈给我买了这本书,回家后就迫不及待的读了起来。

  在这本书里,我感受最深的就是这一段——她和飞猴的故事:多萝茜和她的朋友奉奥兹之命去打败西方的恶女巫。但是西方的恶女巫已经知道拉他们要来,所以,她首先吹响啦银哨——唤来拉一群野狼,不过被铁皮人杀死了;然而她并没有气馁,她再次吹响啦他的银哨——唤来拉一群乌鸦,但是他们全部都被稻草人杀死了;恶女巫知道啦这件事后非常的生气,于是她第三次吹响啦银哨——唤来拉一群虎头蜂,但是多萝茜她们利用自己的聪明才智打败了。当恶女巫看到连虎头蜂都被杀死了的时候,她简直都快要疯啦。所以她不得不唤来飞猴。

  飞猴把铁皮人扔下了悬崖;把稻草人头里的稻草塞到了肚子里;把狮子绑起来带回去。最后该处置多萝茜,但是多萝茜通过自己的不懈努力打败了恶女巫,救回了她的伙伴。

  多萝茜的故事告诉我们无论做任何事情都必须努力才能成功。如果我们在学习上很努力的话,我们的成绩就一定会提高上去。不努力,做任何事情都不会成功。

  从书中我懂得了,无论是学习还是工作都应努力,才会获得幸福美满的生活。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017