注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

张烁2013年寒假日记十则  

2013-02-23 14:46:57|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间:2013年1月27日    天气:晴

有趣的鸡蛋游戏

今天,我到张老师家上课。只见张老师从外面拿了两个鸡蛋走了进来,那两个鸡蛋是椭圆形的,一头圆、一头尖。它们的颜色是乳白色的,外表看着很光滑。同学们见了鸡蛋,有的欢呼,有的手舞足蹈,还有的大声讨论,教室里乱哄哄的,充满同学们的欢声笑语。

老师说今天要玩一个游戏,名叫攥鸡蛋。老师首先叫男生中最有力气的侯宇欣先来攥,无论他怎么用力也攥不破,老师又让女生来攥,我是第一个,我咬着牙、用着力,但是怎么也攥不破。老师还让大家轮流攥,同学们用了九牛二虎之力还是没有攥破。

这是一次多么有趣,多么有意义的游戏。

时间:2013年1月29日    天气:多云

开心的联欢会

今天,我去张老师家上课。一进门,老师便从外面拿了一袋糖走了进来,说:“我们今天开联欢会。”听到这个消息,大家十分开心、无比兴奋。就在这个时候,“小馋猫”李想伸着舌头,瞪圆眼睛。老师见他十分馋,便给了他一块儿糖,也给了我们一人一块儿糖,吃的时候甜丝丝的,还有一股苹果味儿。

老师说要表演节目,由两名女生抢着唱了一首歌曲,叫《天有多高,地有多厚》。她们用那优美的歌声,把全班都给迷住了。后来龚虹霏同学又给我们出了一个谜语“什么动物最爱跌跟头?”“狐狸!”全班同学异口同声到,为什么?因为狐狸最狡猾,脚一滑,不就爱跌跟头吗!哈哈!可笑吧!老师还给他们一人一个“金牌”,原来是饼干,同学们哈哈大笑,教室里充满了欢声笑语,十分热闹。

多么有趣的联欢会呀!我好盼望下一次联欢会的到来呀!

时间:2013年1月31日    天气:晴

真人CS

今天,我玩了真人CS。

到了那里,我穿上服装,拿起了一把枪,我便上了战场。战场里有像迷宫一样的墙,有的墙面是破损的,可以把枪放在上面打敌人。

第一关开始了,敌人首先向我打了一枪,我马上躲了起来,过了一会儿,我在墙洞看了一下,对面有敌人,我刚一瞄准,敌人就又向我开了一枪,我不幸牺牲了。

第二关又开始了,这一回,我见到敌人我就打,不像原来那么胆小,敌人中了我的好几枪呢!打别人的感觉就是爽!

第三关最可笑了,和我对着的那边,突然钻出了一个人,我以为是敌人,结果是队友,不过发的好几枪也收不回来啦!

真人CS锻炼了我的胆量,让我变得更勇敢了。

时间:2013年2月7日    天气:晴

猜人游戏

今天下午,我去张老师家上课。一进教室,老师说做游戏,大家好像都不相信,等同学们清醒过来,教室里沸腾一片,充满同学们的欢声笑语。

只见张老师从外面走了进来,拿着一条蔚蓝的毛巾,上面绣着一个青苹果和几片绿叶子。老师神秘兮兮的问:“今天我们玩什么游戏?”“不知道。”“玩猜猜看,让一名同学蒙上眼睛,再找一名同学,让第一名同学来摸摸第二名同学,猜出她的名字。”“好!”同学们异口同声到。老师首先让张子轩来猜,让孟伟康站在他前面,张子轩一摸,就猜是王强,但是并不对。老师又让田丰硕猜,可惜他也没猜对,最后让我们女生龚虹霏来猜,叫俆语蔓到她面前,她仔细一摸俆语蔓头上的发卡,一下子猜了出来,而且完全正确,所以,我们女生赢啦!我们女生大声欢呼,而男生们却露出一副不甘心的样子,我更开心啦,我是女生,本场胜利者之一!

我好喜欢这个游戏,它给我带来了无比的欢乐。

时间:2013年2月9日    天气:晴

放鞭炮

“噼啪!噼啪!”一阵巨大的鞭炮声把我从梦中吵醒,我十分好奇,今天是什么日子?我一看日历,哦,原来是春节,我开心的嘴合不上,缠着妈妈要放鞭炮。

到了楼下,我当时提心吊胆,因为鞭炮的火星如果溅到衣服上都会被烧坏的。过了一两分钟,妈妈笑眯眯地说:“我把鞭摆好了,自己大胆的去放吧!”“啊?”我尖叫道。不过,我听说比我小两岁的一个小男孩都敢放,所以,我鼓足了信心和勇气,拿起了香,小心翼翼的靠近了鞭炮,用香一点,马上跑到妈妈那边,只听见“噼啪!噼啪!”鞭炮在地上疯狂地舞动起来。过了一会儿,鞭炮放完了,我见自己没有事,便连放了一次又一次,而且都十分成功、完美,我好兴奋哦!

今天,我不仅学会了放鞭炮,还增强了自己的胆量!今天,可真是我收获的一天。

时间:2013年2月11日    天气:晴

滑雪

今天,爸爸妈妈带我到弯道山滑雪场去滑雪。到了那里,我换上了雪鞋、穿上了雪板、拄着雪杖,开始滑雪。

首先,爸爸告诉我,内八字是刹车,滑是外八字和直行。还告诉我,雪杖一定要拄在身体后面一点,一用劲,就可以滑起来。我当时只看了眼前的一段路,以为很简单,可是,上面还有一个坡儿,很陡很陡。我这一走思,再滑,“哎哎哟”我摔了一个大跟头,可疼死我了!我心想:滑雪好难呀!我可不想滑了。当看到妈妈超过了我,我不再气馁,于是充满信心地继续滑。哈哈!我一个跟头没有跌,我好开心呀!最后,我上到坡顶上,又一下子往下滑,在滑的一瞬间,感觉真爽呀!在不知不觉中,我会滑雪啦!

今天,我不但学会了滑雪,而且增加了自己的胆量。

时间:2013年2月13日    天气:晴

“滑冰”大赛

今天,小猫、小狗、小松鼠和雪狐举行了一场“滑冰”大赛,谁滑得最快,拿第一名,就可以得到特别制作的巧克力冰淇淋式的大奖杯啦!动物们都很盼望自己能够得到。

比赛开始前,在场的这些动物各就各位,小猫摸摸自己的胡须,好像觉得小菜一碟,而小狗不太放松,小松鼠只是微微一笑,而雪狐在做体操里的运动。比赛开始了,它们争先恐后,你追我,我超你……最后,一场激烈的比赛终于结束了,小猫赢了!

“你怎么会赢呢?”其它动物好奇地问道。“在通知比赛之后,我天天练习,就得了第一名。”“可真是‘有付出就有回报’呀!”

其它动物惭愧的低下头说:“我们只顾玩了,没有把比赛当做一回事,以后我们一定认真做好每一件事。”

时间:2013年2月15日    天气:晴

做笔筒

今天,我做了一个紫色的纸笔筒。

首先,准备一些材料:卡纸、剪刀、双面胶和一张小贴儿。

开始做了,现在纸上画个长方形,剪下来,用双面胶粘上宽的一边,在撕去上面的那层光滑的纸,再和宽的那一边儿粘上,比照围出来的圆,在纸上画一个稍微大一些的圆,用双面胶围一圈,将圆柱体粘在圆片上,就完成了第一步。第二步是剪一个你喜欢的圆形粘在上面,然后粘上一个与你剪图形比较相同的小贴儿,再剪一个细条,粘在“小桶”里面,要是真拎的话,怕粘不牢固,可以再剪两小块儿透明胶条,粘在里面,也可以在跳上占两个一样的图形,不要太大,这个纸笔筒就诞生啦!

这个笔筒,不但美观,而且实用,快动起你的小手做一做吧!

时间:2013年2月17日    天气:晴

小兔子——“灵灵”

我家有只雪白的小兔,名叫“灵灵”,它非常机灵,所以取名为“灵灵”。“灵灵”长着一双水汪汪的大眼睛,三角形的小鼻子,三瓣嘴,短短的尾巴和一身毛绒绒的白毛,漂亮极啦!它最喜欢吃胡萝卜和白菜叶,除了吃,它就爱睡,有些懒哦!

我和“灵灵”发生过学多往事,让我印象最深的是我给它喂食,它吃的样子很好玩,我把胡萝卜插进笼子上,胡萝卜下不去,卡住了,“灵灵”还不太高,但是,在它饿的时候,不吃掉半根胡萝卜不甘心,立着脚尖,伸长脖子,瞪圆眼睛,一蹦就一口,还弯着前爪,呵,真挺像小老鼠呀!

还有一次,我到厨房取了一根生胡萝卜,咬着吃,味道甜丝丝的,心想:要不然小兔子喜欢吃。嘿,“灵灵”看见胡萝卜,一下子跑了过来和我抢,我俩像在拔河,最后,它赢了,我的手还被它的爪子划了一道儿,痛痛的。冲着以后,每次我吃胡萝卜,它想要,我就给它,再也不和“灵灵”抢了。

你说,我家小白兔“灵灵”可爱不可爱?我相信你一定会说可爱的。

时间:2013年2月17日    天气:晴

“小书虫”——我

我,是一个小女孩,今年10岁了,名叫张一清。

我长着一双水汪汪的大眼睛、高鼻梁、软得像没有骨头的耳朵、樱桃小嘴和一头乌黑的短发,还有一个小刘海儿。

我的优点是爱好广泛,有自己的主见。我的缺点是有一些小马虎,做事不太细心,丢三落四。我最大的爱好是看书,我是一只“小书虫”。

曾记得有一次,我在看《新编十万个为什么》的生活版,小伙伴霏霏找我玩,在楼下叫了好几声,结果我一声没听见,那是因为那本书把我吸引住了,最后还是妈妈大吼一声,我才听见了,不过我也没跟她玩。过了一会儿,妈妈来催我睡觉,催了好几遍,我便灵机一动,看了一下表,对妈妈说:“妈妈,都九点钟啦!您也去睡吧,我这就睡。”“好的。”妈妈关上灯和门,去睡了。我小心翼翼下了床,打开门四处张望,见妈妈睡着啦,又关上门,打开灯,继续看书,一下子看两个半小时,最后,竟然在桌子上睡着了……

这就是“小书虫”——我,你了解了吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017