注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

王子淳的寒假日记  

2013-02-26 10:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王子淳的寒假日记一————回家路上

终于可以回老家了!早晨四点我们就开始出发了,天还黑乎乎的,什么也看不清。可我的心却万分激动。车很快上了高速,我挡不住困意,昏昏沉沉的睡了。

两小时后,我听见妈妈说,学真么下这么大啊!我抬眼一看,真的下着鹅毛大雪,不过好美啊!过了天津,路上的积雪更多了,这时,车开得很慢,突然,前面有点堵车,我一看,出车祸了,一辆大货车栽下高速,车摔得惨不忍睹!司机也死了!我好害怕啊!妈妈说,那个人疲劳驾驶,边开车边睡觉,怎么能不出事?我对开车的叔叔说:“雪大路滑,咱们慢点走啊”。

车过了河北进入山东,这是路况好了起来,车速也快起来了,突然前面又堵了,原来有三辆车追尾了。车速太快,遇见情况来不及刹车了。

这一路上见到了多起事故,我觉得这些人为什么不注意交通安全呢?安全多重要啊!

原定下午一点就到,结果四点才到家,我依然开心,因为我们拼俺到家了。

王子淳的寒假日记二—————雪中乐

今天早晨,我还没睡醒,就听楼下的小明,壮壮在大声叫我,我赶忙起来,向外一看,原来昨天夜里下雪了。学给小区装饰成一个白色的世界 。他们叫我下去打雪仗呢。

我们开始堆雪人,还找了一个破帽子,我还回家拿了一个胡萝卜做雪人的鼻子,还用红色的塑料袋给他做了一条围巾,看着自己的劳动成果,我们几个好朋友乐呵呵的。

我们堆完雪人我们几个又开始打雪仗,你追我赶,你投我一个,我打你一个雪球,玩的开心极了,也不管手都冻麻木了。

一个上午就这样过去了,我们都累坏了,但都开心啊!

王子淳寒假日记三————玩积木

今天我和好朋友小武约好玩积木。

他家的积木很多,我和他分工协作,我看图纸,指导他摆放。我们搭建了圆形的房子,还打了滑滑梯,组装了一辆汽车,还拼了很多小玩具,我们两一直忙活着。等到手里没积木块了,才发现我们拼了很多东西,我们两个哈哈笑着,我说:“我以后自己要盖一个这样的房子,还要带个游泳池”。

王子淳寒假日记四————玩碰碰车

    今天和妈妈一起去了游乐园。我好久没来这里了,刚到门口,就见三个一伙,五个一群的人,还有游乐园的喇叭放出的欢快乐曲,组成了一幅热闹的画面。

    我和妈妈先选择坐碰碰车,因为小时候妈妈带我一起玩碰碰车,我被撞疼过一次,后来,我就再也不玩了。今天,我虽然有点害怕,但还是壮着胆子上了车,系好安全带,我握紧方向盘,妈妈告诉我,方向盘往哪里打,车头就往那边走,还告诉我,左边刹车,右脚油门。我记住妈妈的话,就等哨声响起就开始,这时场中有六辆碰碰车,多数都是家长带着孩子,只有我自己一个人驾驶。我真的好紧张啊!

    开始了,我的车迅速的跑起来,有个阿姨突然间就像我碰过来,我连忙闪避,好险!刚放下心,“碰”后面不小心让一个大哥哥碰上了,幸亏系着安全带,我只是猛猛的晃动一下身体,我有点害怕,开始忽左忽右打着方向,注意闪避,虽然避免不了刮蹭,但我尽然就不再害怕了。十分钟游戏很快结束了,我都舍不得下车了。

    我发现我喜欢上了这个游戏。

    

王子淳的寒假日记五-------冬日的海边

    今天我和两个大表哥来到了海边。

    冬天的海边,人相对较少,那风吹到脸上那是真冷啊!海风吹着海浪,一波一波朝着我们脚下涌来,似乎想邀请我们下去玩玩。海水依然那么蓝,可我却没半点下去玩的想法。哥哥带我到岩石那里捡贝壳,贝壳还没见着,就先看到横着走的小小螃蟹了,真有意思啊!不一会,哥哥喊我过去,说:“弟弟,快来听听这海螺里的声音。”我把海螺放在耳边,就听到特别大的风声和浪涛声,我感觉很奇怪,问哥哥:“为什么会有这种声音”?哥哥说不出,我想回家问问爸爸吧。

海边虽然冷,但别有一番滋味,下次我要多穿点衣服,再好好感受一下不同的冬日海边。

                                                                           王子淳的寒假日记六-------躲猫猫
             吃过午饭,我和小明,小武以及壮壮去玩躲猫猫的游戏。
             我们两人一组,开始了躲猫猫,壮壮和小明一组,他们两先藏起来,我们不许偷看,他们在我们划定的范围内用三分钟躲了起来,我和小武商量后分头开始找。我根据刚刚他两的脚步声判定他们所在的方向,迅速跑到那边的冬青树后,果然,小明被我捉住了,我高兴的大声喊:“我抓到小明啦!”那边小武也抓到了壮壮。轮到我们躲了,我跟小武悄悄说:“我藏到那边长廊的柱子后,你跑到那边的墙角躲起来。”等壮壮他们转过身我俩快速躲到各自的位置,我们俩都憋着气,不发出一点声音。壮壮他俩东找找西找找没找着我们,小明这时大声喊:“我看见小宝了,小宝,你出来吧!”我知道这是小明的计谋,他根本都没朝着我喊,我还是不啃声,就听壮壮说:“他俩真狡猾,能躲哪里去呢?”我听见了,就在那捂嘴乐了,没忍住发出了一点声音,那个小明听见了,立刻就抓到我了。不一会,小武也暴露了。
             一个下午,就在我们紧张欢乐中度过了。

                                                                            王子淳的寒假日记七------爬山
        今天早起,我就和妈妈,还有小武和她妈妈一起去爬花果山。
         到了山脚下,要进山还得买票。我眼见看到了一张布告,写着属猴的不用买票。我很得意,跟小武说:“我不用买票,你得买哦。”小武说:“是啊,你回家不用买票,小猴子!”买完票,我们就开始了爬山行动。我和小武比赛谁跑得快,很快就把妈妈甩在后面了。
         我们很快就来到了水帘洞,那儿瀑布好美啊!好多人都在那拍相片。我也不怕衣服湿在那和小武戏耍。当年孙悟空就因为一跃跳进洞里而成为美猴王的。
          爬了一会儿,来到了猴山,好多小猴子特别可爱,我把特意带来的香蕉扒了皮,扔给那小猴子,它居然很轻松就接到了,我高兴极了,喂得更起劲了。
          我们一步一台阶,累的我们气喘呼呼的走完了十八盘,来到了花果山最高峰------玉女峰。站在峰顶,看着家乡的变化,心里美滋滋的.
         下次回来,我还要来爬山!我要看着我的家乡不断发展的风貌。



  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017