注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

魏天阳的寒假日志  

2013-02-26 14:23:52|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年1月27日

返校回来了,我开始做寒假的作业,在过程中,不管是数学、英语还是语文,都有我不会的题目。这就说明我的知识掌握的不够牢固。这次期末考试虽然我的成绩有进步,被评为进步生。可是在写作业的过程中遇见的困难马上把我心里的骄傲和喜悦压下去了。我差得还很多,与小标兵的距离还很远。在这个假期里,我除了要好好写作业外,还要多读课外书,做好积累,给下学期打好基础。我要趁假期把以前不会的东西不上。争取在新的学年里拿回一张小标兵的奖状。

2013年1月30日

今天早上,我向外一看,下雪了!白花花的一片,雪花在空中飞舞。我迫不及待地跑下楼,院子里早就有几个小伙伴在玩了。我们来到滑梯旁。滑梯上面满是雪,踩上去让人们有了滑雪场上在滑道上的感觉。我们一个挨一个的从上滑到下,虽然弄得一身雪,可我们的心很快乐。这时保洁员来到院子扫雪,我们一看,赶快帮起忙来,拿起扫把和铁锹把地上的雪堆到一边去,看着大雪堆,我说:“干脆咱们堆个雪人吧,就用这个雪堆。”我的建议得到了小伙伴的赞同。我们开始堆雪人,先分出身子和脑袋,再用石子做眼睛和嘴巴,用树枝当鼻子,一个可爱的雪人出现在我们的眼前。我们围着雪人跑着,跳着,虽然手冻得通红,可我们心里非常快乐,太感谢这冬天的雪,我爱冬天的雪。

2013年2月9日

今天是除夕,是中国人最重要的节日。这一天,人们要团聚、吃好吃的、守岁和放鞭炮,小孩能得到压岁钱。一大早我就被鞭炮声吵醒了。穿上准备好的新衣服,来到了奶奶家。一进门,我就给爷爷奶奶拜年。爸爸妈妈开始忙了起来。不一会桌子上摆满了肉、鱼、虾……,过了一会爸爸妈妈准备晚上的饺子。这时夜幕降临,一个个礼花升上了天空,把黑夜照亮。我一边吃着饺子,一边看晚会。我收到了一个大红包,爷爷奶奶让我好好学习,我也祝爷爷奶奶长命百岁,健康长寿。

2013年2月10日

今年春节,我们一起去成都,到那里感受节日的气氛。初一一大早,我们就到了首都机场。机场里人很多,我们排队办理登记手续,进入了候机大厅。看着飞机在太阳的照射下银光闪闪,像一只银色的大鸟停在那里。我可兴奋了,因为我第一次坐飞机。我拉着妈妈的手上了飞机。我们坐的是大型客机,可载客约400人。每个座位后都有一个小电视,供人们在旅途中解闷。我们系好安全带,飞机起飞了。起飞时,我的耳边响起了嗡嗡的声音。等飞机飞到一定的高度,耳边的声音没了。这时空乘人员开始送水,发饭。我吃着午饭,看电视,可美了。飞机飞得又快又稳,感觉没多长时间就到了目的地。下了飞机,我又看了看飞机,恋恋不舍地走开,开始了成都的春节之行。

2013年2月11日

今天我们去了武侯祠。武侯祠是世界最大的三国遗迹博物馆,是诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,享有“三园圣地”的美誉。春节成都庙会也在这里举行,这里可热闹了。我们随着人流观赏三义庙、结义楼刘备殿、诸葛亮殿等景点。我是三国迷,对应我的三国知识,我逛得不亦乐乎。很快,天色暗了,花灯全亮了,这是像灯的海洋。庙会上的东西抓住了我的目光,泥人、糖画、草艺、剪纸……,这里充满了成都的民俗,让我过了眼瘾。我太喜欢这里了。

2013年2月12日

大熊猫是珍稀动物,也是和平的象征。所以今天我们去看熊猫。到了景区,我一看这是空气清新,鲜花和绿树相应,还有大片大片的竹林。风景十分优美。我迫不及待的去看熊猫。我们来到成年大熊猫景区,那里的熊猫在吃竹子,好像在说:“我要吃得饱饱的,壮壮的。”最有意思的是一只熊猫爬到树上,骑着树枝好像在说:“你们看我多勇敢,都能到树上。”我们到了熊猫幼儿园。这里住的是幼年熊猫。这些熊猫像小孩子一样,对什么都很好奇,东看看西瞧瞧,十分机灵可爱。这里不只有熊猫,还有天鹅,他们一点也不怕人,还向人们要好吃的,可好玩了。这真是一个让人不想离开的乐园。

2013年2月13日

今天,我来到了杜甫草堂。唐代诗人杜甫在此住过4年,作了200多首诗。现在草头有水、亭台、竹林和大片的梅花。既有诗情也有画意,是成都著名的景点。我到杜甫的旧居非常简单,但他都能写出这样的名诗。而我现在条件这么好,更要好好学习。我们顺着路线图,一个景点一个景点的看,最后我们来到了万佛楼。万佛楼正好在春节游园。我们积极参加了跳绳、踢毽和蒙眼击鼓几个项目。我非常开心,今天收获很大。

2013年2月14日

今天,我们去了宽窄巷子。它是由一条一条宽巷子一条窄巷子,和一条井巷子平行组成的。距今已经有三百多年的历史了。是成都有名的景点,走在古香古色的巷子里,我们细细的游玩。这里有很多程度的小吃,往来的游客都拿着一样或两样的小吃,美美的品尝。我们也一样,在这里吃了三大炮,蛋烘糕,三合泥……这里吃不完的小吃多,特色的工艺也不少。最多的是熊猫专卖店。熊猫的帽子,明信片,书包,手套应有尽有,十分可爱。这还有许多墙上立体的情景,有骑马的,下棋的,玩耍的。只要站在旁边,就融入画面,分不清真假。宽窄的巷子真让人难忘。

2013年2月15日

在成都玩了几天,我深深喜欢上了这座城市。可是,我们回家的时间到了。我恋恋不舍的和这座城市告别。坐在回家的飞机上,看着外面的风景。感觉天离我越来越近,地越来越远。飞机飞在云层上面,我回想这次旅行,觉得我长了很多见识。真是读万卷书,行万里路。我想以后要多出来,看看祖国的大好河山,体验体验各地的风俗,做个有见识的人。

2013年2月16日

时间过得很快,假期一眨眼就过去了。我又要整理好书包,本子,铅笔盒以及所有的学习文具。又要和平常一样,天天背着书包去上学。可是,让我高兴的是,我又可以与我的好朋友们,老师们见面了。我在新的学期里,要多读课外书,上课积极举手回答问题,好好学习。争取在新学期里取得更好地学习成绩。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017