注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

寒假日记 何怡宁  

2013-02-26 18:49:26|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 枕头大战

        姐姐今年上初中三年级了,学习非常忙。正常上课时,课余时间全被补习功课占去了。连双休日也不得闲,就连暑假、寒假也是如此,一年中难得有几天休息时间。只是在春节、国庆节才能休息几天。就是小弟从成都来了,她也是挤出几天时间和我们在一起玩乐。春节到了,她也只在爷爷家里住了三天,看得出她很快活。我们一起聊天,一起看电视,一起玩电脑游戏,一起放爆竹。这天她忽然提出玩枕头大战的游戏,我有点奇怪。不过我爱玩,就答应了。游戏在我的卧室里举行,每人三个枕头互相砸对方,谁先倒下谁就输了。我们坐在床上互相砸了起来,欢乐的喊叫声不绝于耳。不知砸了多少回合,我们全累倒在床上。姐姐静静地躺在床上一动不动,我觉得她真的累了。难道上个初中就真的这么累吗?

                   除夕放鞭炮

        传说每逢新春到来之际,一种叫做“年”的怪兽就会来到人间祸害百姓。百姓就把竹子放到火里,竹子一遇火就噼哩啪啦的响起来把“年”吓走了。人们又可以过好日子了。爆竹逐渐演变成今天的鞭炮,每逢喜庆节日人们就会燃放鞭炮除旧迎新讨个喜庆。除夕夜晚爸爸带着姐姐和我来到楼下放鞭炮。五彩缤纷的礼花让人们目不暇接,清脆的炮声震耳欲聋。不过我还看到另外一种现象,伴着火药味的气体飘来飘去,刺耳的响声,让人有一种不舒适的感觉。现在人们都把身体健康放在第一位,象现在这样随便燃放鞭炮的形式也会有所改变吧。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017