注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 
关于我

六年级的我们,羽翼渐丰,愿做凌空翱翔的雄鹰,搏击万里长空!相信,事在人为!同学们,加油!

网易考拉推荐
GACHA精选

王汇文的寒假日记  

2013-02-28 09:19:51|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

堆雪人

  雪,可爱的小天使,不知何时,纷纷扬扬地从天而降,它给我们带来了欢乐。

 在花坛中,冬青,桃树都披上了银装。北风呼呼的刮过树梢,雪给稻田盖上了一层被子,农民伯伯见了也笑了,大地披上了一层银装。树枝随风舞动,好像在向冬娃娃问好呢。山就像一位战士一样站在风雪中。

 下雪了,我就与爸爸拿着铲子,水桶,下楼去堆雪人。

  我和爸爸用铲子好不容易才把雪人身子弄好,当时出现了许多意外,比如我把身子弄下来一大块,或者爸爸不小心把身子给趟了……我和爸爸把雪人的头弄好了,我们的“战利品”做好了。可是好景不长,雪人的头掉了,真有趣。

 我喜欢下雪的日子,在任何地方都很美,也给我带来了乐趣,我爱冬天。

 

 

西双版纳之旅(一)

 

西双版纳这个名字都很耳熟吧,那里四季如春、景色诱人、物产丰富。是个好地方。

我们坐着飞机,从北京飞向昆明,再转机飞向西双版纳。我从空中俯视地面。楼房就像一块块砖头一样,汽车像一只只小蚂蚁。

到了西双版纳,真的是景色诱人,下飞机上了车,一路都是美丽的风景,那些鲜花争奇斗艳、芬芳迷人,有红的、黄的、紫的、白的……颜色各种各样。太阳谷形状象一个太阳,代表丰收的意思。

太阳谷代表丰收,那就一定物产丰富。的确,这里盛产香蕉、芒果、木瓜、西瓜、椰子,这的菠萝非常好吃,不用盐水泡,就可以直接吃。四五月份是菠萝最好吃的时候。

西双版纳怎么样?这只是个开头,精彩在后面呢!

 

 

王汇文的寒假日记 - hbtszlm11 - 蒲公英

 

王汇文的寒假日记 - hbtszlm11 - 蒲公英

 

王汇文的寒假日记 - hbtszlm11 - 蒲公英
 
 

 

西双版纳之旅(二)

 

第二天,我们开车来到了目的地-克木族山寨,别看是一个小山包,里面还有很多民族呢!

到了山里,首先遇到的是克木族人。克木族人穿着一身深蓝色的长跑。他们的生活十分有趣。比如大家唱着歌,跳着舞。大家十分快活,族人有时候也问候大家;让我感到最有趣的就是射箭了,他们和我们的射法十分不同,很像老式射箭的方法。他们这里也会溜索,可以从一棵树溜到另一棵树。

除了族人的活动外,还有一个娱乐装置,就是“空中走廊”了。它架在山坡上,弯弯曲曲的,很不好走。你从上面往下看,肯定会把你弄得头昏眼花。其实我一开始还心事重重的,很紧张。但不过后来紧张就跑到九霄云外去了。

慢慢的我感到西双版纳的美,与那精彩的游戏。

 

王汇文的寒假日记 - hbtszlm11 - 蒲公英
 

西双版纳之旅(三)

今天,我向大家介绍一条有名的江,澜沧江。这条江全长1230公里,有一江连六国的称号。唐古拉山为源头,经过中国、缅甸、越南、老挝、泰国、柬埔寨。

今天我和爸爸妈妈一起来到了澜沧江玩漂流。我们的汽船飞快的向前驶去,几乎所有的景物都与我擦肩而过。在水流急的时候,浪花一下又一下拍打着船。我看见青山向我迎面扑来,又远远离去。当时我想起李白写望天门山的诗句“两岸青山相对出”青山倒映在水里,美极了。我还看见成片的葫芦藻,就像一片片绿色的草地。

回来的时候,我看见了许多水鸟。我最清楚的就是小白鹭,她身披白色羽毛,一个长长的头发站在岸边。

随着祖国建设的发展,澜沧江必将变得更加美丽。

  

西双版纳之旅(四)

最后一天里,我们去了勐泐大佛寺,也是我们的最后一站。

在大佛寺山顶,有一片玻璃平台,要是你想远处望,足足可以把整个景洪市尽收眼底,美极了。

我们往下走,来到了泼水的地方,我发现大家都穿着傣族服装,一起泼水,我感觉像走到了泼水节当天,鲜艳的凤凰花,清凉的水,还有大家的笑容和喜悦。

最后,我们来到了大佛面前,我看见大佛就像一座巨大的高山,一直通向天边。

我们下了山,我依然记得山上的一景一物,欢声笑语。在西双版纳这四天里,我去了佛寺,壮观的澜沧江、克木人……我才知道了祖国的辽阔地域,北方雪花飘飘,南方温暖如春。
王汇文的寒假日记 - hbtszlm11 - 蒲公英
 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017