注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

郝梦寒假日记(三) 雪的好处与坏处  

2013-02-05 18:53:59|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,又下雪了,大片的雪花从天空中飘落下来,像鹅毛一样白。这可能是这个冬天最后一场雪了吧?
        雪花是一种漂亮的结晶体,它们在飘落的过程中成团聚在一起,形成雪片,我曾仔细地观察过,不管雪花怎么轻小,怎么奇妙万千,它美丽的结晶体全都是有规律的六角形。美丽而轻盈的雪花啊,我喜爱你!每当我看到大地冰清玉洁,绿树披上银装,真是一件赏心悦目的事。
        我在课外书上看到有关雪的知识,雪的作用很广:首先是有利于农作物的成长发育。土地表面披上厚厚一层雪被,雪水温度低,能冻死地表层越冬的害虫,还可以减少土壤热度的外传,阻挡雪面上寒气的侵入,所以,受雪保护的庄稼可以平平安安地过冬。此外,雪中含有氮化物,能增强土壤肥力。另外,雪花还能大量清洗空气中的污染物质,所以每当一次大雪过后空气就显得格外清新。雪还能吸收音波,能为减少噪音作出贡献……
        可是雪还有很多缺点:大雪阻塞道路,影响交通,造成交通事故;雪压住植物,容易使植物受伤或死去;大雪甚至会压坏房屋造成人畜的伤亡;雪灾天气会冻死动物或盖住草原,使各种食草动物因没有吃的而饿死……
        雪不但能给大自然带来美丽,也带来了灾难。我既喜欢雪,又讨厌雪,是不是很矛盾呢?
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017