注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

郝梦寒假日记(四) 龟兔赛跑新传  

2013-02-05 18:56:10|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        森林里的动物都听说过龟兔赛跑,造成了许多动物很瞧不起兔子,对它说:“乌龟差不多是世界上跑得最慢的动物了,你还会输给它,真是只笨兔子!”兔子听了,生气地说:“哼!那次比赛是因为我大意了,才会让它赢,再比一次,我肯定是最后的胜利者!”兔子找到乌龟:“乌龟,咱们再比一次,看看谁赢!”兔子信心十足地说。乌龟想:“我肯定跑不过它……”突然,它急中生智:“好的,那就再比一次,但是地点要由我来选。”
        这次比赛是在一个有高低起伏的丘陵地区。森林里的动物听说又要举行一场“龟兔赛跑”,觉得有趣极了,成群结队地来到比赛场地,甚至有的动物自发地提前作好了准备:确定好起点终点,给两位运动员准备了水和食物……
        “预备————跑!”兔子反应快,一下子窜了出去,心想:我这回一定不能再睡觉了!当跑到一个下坡的时候,突然!在兔子身边“唰”一声一个东西闪了过去,兔子吓了一跳:是什么东西这么快!当那个“东西”滚到一个坡顶时,越滚越慢,最后停了下来,缓缓地伸出了脖子和四条腿,原来是乌龟!只见它爬上坡顶又不见了。这个时候兔子慌了,急忙追了过去,等兔子跑到坡顶时,朝下一看,乌龟已经滚得很远很远了,当兔子气喘吁吁地跑到下一个坡顶时,已经看不到乌龟的身影了。兔子急得满头大汗,赶忙追去……等兔子筋疲力尽地跑到终点时,乌龟已经在那儿等它了,兔子非常失落。乌龟对垂头丧气的兔子说:“成功的关键不光要有一个健壮的身体、坚韧不拔的意志,最重要的是要有一个聪明的头脑。”兔子虚心的接受了乌龟的意见,最后它们成了大森林里最要好的一对朋友!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017