注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第四周学习反馈  

2013-03-23 09:58:30|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、本周语文课开了第三单元,学写了《寓言两则》和成语故事《惊弓之鸟》。从学生的学习状态来看,大部分同学能够做到预习到位,朗读流利,能够积极回答课堂上老师提出的问题。但也不难看出,有的同学在回答问题时。考虑问题比较单一,不够全面。今后应该在学习中多多向更羸学习,学习他善于观察、善于分析、并且能够果断的作出判断的良好品质。通过课堂朗读,老师发现个别同学的预习很不到位,站起来读课文时读错很重要的字,实在是不应该,还希望大家要保证预习作业的质量。

2、课堂上对第二单元的词语进行了抽测,效果不是很好,只有23名同学全部正确(当天已经发校讯通进行了表扬)。这就说明还有相当一部分同学没有完全掌握,前一天的家长考没有过关,当然有的同学失分主要在于书写不够规范造成的,所以要求同学们平时一定要注意自己的书写要认真,字迹要清楚工整,也希望家长严把书写关。语文练习册得了A++和小笑脸的是最好的,提出表扬。

3、第一篇作文即“描写家乡的一处景物”有的同学草稿没有修改就直接抄在了作文本上,老师退了回去。主要存在问题是不能抓住该处景色特点进行生动描写,而是随意把春夏秋冬四个季节的特点往一块堆砌;平时观察不到位,没有按照一定顺序写,写出来的就是东一眼西一眼的,杂乱无章;写景文章缺少大胆想象,语句比较枯燥,不能吸引读者;还有的同学就是写得空话太多,没有具体的景色描写。希望这些同学利用周末时间进行修改或者重写,周一上交作文本。

4、数学学习了“商中间或末尾有0”的另一种形式,做了书上和练习册的部分习题。通过课堂练习来看,大家对于一位数除三位数的笔算方法基本上已掌握,就是个别同学在竖式计算有余数的情况下,横式上往往丢掉了余数,主要是学习不够认真。另外,这一部分的解决问题对某些同学来讲似乎有点难,不能很好的理解题意,造成列式出错。希望大家有时间多多练习一些解决问题的题,培养自己分析问题、解决问题的能力。

5、本周的卫生是由星期四的值日生来做的,基本能够按时做完,室内的同学下午卫生做得比较彻底,提出表扬!下周由星期五的值日生做卫生,希望你们能够做得更好!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017