注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

阅读训练(十九):春天来了  

2013-03-07 20:07:50|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                              春天来了
       小燕子从南方飞到北方,它们一边飞一边唱:“春天来啦!春天来啦!”
小草钻出了地面,它们挺直胸,昂起头,向四面张望着:“咦?春天来啦?春天在哪儿呀?”
       小河里,一朵小浪花冲出薄薄的冰层,一跳一跳,着急地嚷道:“哦?春天来啦?春天在哪儿呀?”
       桃树、梨树、杏树上,一个个小花骨朵张开了笑脸,你问我,我问你:“听说了吗?春天已经来了,春天在哪儿呢?”
       太阳公公出来了,大家一起问:“太阳公公,您早啊!请您告诉我们,春天在哪儿呀?”
       太阳公公笑了,他说:“美丽的孩子们,春天就是你们,你们就代表春天哪!”
       大家听了,快活地欢呼起来:“春天来啦!春天来啦!美丽的春天就是我们,  我们就是美丽的春天!”

 

1、多音字组词
   gǔ(           )            zhe(        )
骨                             着
   gū (            )           zháo(       )   
2、写出下列词语的近义词
快活----(         )     美丽----(        )  
张望----(         )     欢呼----(         )
3、文中主要介绍了哪些与春天有关的事物?

4、你喜爱春天吗?说说你的理由。

                                                                                                                                          

                                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017