注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第二周学习反馈  

2013-03-09 13:13:58|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、本周语文学习了语文第二单元以“爱护周围的环境”为主题的《翠鸟》和《燕子专列》两篇课文,这两篇课文都是精读课文。其中《翠鸟》一课中1-----3自然段要求会背,在老师抽查过程中,只有一名女生不会背,说明老师留的作业没有完成好,其他同学顺利过关。语文笔记第5课《翠鸟》已经整理完毕,希望家长帮助孩子检查语文笔记,不齐的补齐。

2、描写家乡的一处景物作文草稿老师已经看完,有的需要学生回去再加以修改或补充。从草稿上来看,大部分同学写了《南湖公园》《凤凰山公园》,一般都是按照一年四季的顺序进行的描写,把四个季节的特点往一块堆砌,公园本身景色的特点抓的不够突出,很难上一类文。还望同学们平时多多注意观察,用心去体验。凡是老师有批注的地方,要先进行修改,再誊写在作文本上;错字多的,结构散的,顺序性不强的,没有用修辞手法的,不能展开丰富想象的,都要进行必要修改。

3、数学讲了第二单元“除数是一位数的除法”中的“口算除法和估算”和“基本的笔算除法例1、例2和例3”,从课堂学习效果来看,口算除法大家掌握的比较好,没有什么问题,估算要多加练习。但是笔算除法,个别学生接受起来比较困难,错题较多,主要表现在乘法口诀不能熟练运用,试商时数位对不起,尤其周五讲得“三位数除以一位数”,问题出现较多,还需要多多加强练习,尽快掌握。

4、上周日记要求装饰封面,有的同学特别用心,把自己的日记本装饰的非常漂亮,在教室进行了展示,老师和同学们看了赞不绝口,在此提出表扬:曹志强、刘一诺、郝梦、刘筠玮、魏天阳、边熙然、张烁、苗婧博、刘一霖、张浩宇、倪天麒、鞠燃等,希望家长给予鼓励。有的同学也很用心地装饰了,但是色彩比较淡,没有进行展示,可以再次涂一涂。从内容上看,有个别同学不是自己写的,是从别处抄来的,班上有两个同学的内容完全一样,鉴于第一次,老师不点名批评了,希望你能再次进行练笔。还有的同学缺少积累日记,把它也补上。对本次日记本没有上交的三位同学提出严肃批评:曹博煊、于秉意、陈新宇,这三名同学希望家长多提醒孩子按时完成作业,不要拖拉,尽快补全。

5、本周值日生比较负责,到校比较早,卫生做得干净,多次受到学校表扬,在这里对星期二的值日生提出表扬。没有出现迟到现象,表扬全体同学。

6、环保箱已经做好,是张士浩的家长做来的,对学生及家长提出表扬。对于陆陆续续拿花的同学给予表扬,班级文化评比时再进行一一表扬。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017