注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

课外阅读(二十三):我家的芦花鸡  

2013-04-11 18:45:32|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的芦花鸡

我家的大芦花个儿高,身体壮,样子挺威武。它头上的冠子红红的,就像戴了一顶红帽子。它走起路来总是把头昂得高高的。它的羽毛有黑色的,有白色的,有灰色的,混杂在一起,花花的,在阳光下闪闪发光。它长长的尾巴翘翘着,两只金黄色的脚走起路来噔噔地响。

有一次,邻居家的一只大公鸡啄我家的小鸡,被大芦花看见了,它倾斜着身子连跑带飞地猛扑过去,用利爪勾住那只鸡的翅膀,又用尖硬的嘴啄那只鸡的冠子,那只鸡被大芦花啄得直叫,像打败了仗似的,没命地逃跑。可大芦花呢,却像打了一次大胜仗,威风得很。只见它抖抖满身的羽毛,咯咯咯地叫个不停。

1、多音字组词。
             hùn(      )                          mò (      )
        
                                   
             hún(      )                          méi (     )
 2
、比积累。

长长的      红红的                             

3、请找一找描写芦花鸡外形特点的句子,用       画下来。

4、小作者是抓住了芦花鸡(     )、(    )、(    )、(    )的特点进行描写的。

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017