注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

种植宽容,收获感动——感悟人生(转载)  

2013-05-11 09:59:05|  分类: 与您共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 种植宽容,收获感动——感悟人生

 

种植宽容,收获感动——感悟人生 - 哥们干杯 -

什么是宽容?宽容是宽大有气量,原谅不计较他人。宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳。茫茫人海,面对一个小小的过失,一个淡淡的微笑,一句轻轻的歉语,带来包涵和谅解,这就是宽容。宽容是一盏温暖的灯,让人处处感受光明;宽容是一泓清冽的泉,让人时时感到舒心;宽容仿佛一座桥梁,连接着你我他的心灵......公共汽车上,你踩了他的脚,他碰了你的腰,彼此轻轻的一句道歉或一个微笑,就会让愤怒全消。生活中,有人在背后说你的坏话,没关系,一笑置之,所谓“没做亏心事,不怕鬼叫门”。工作中,你的朋友无意中或有意识的伤了你的心,随它去,终有一天,他会扪心自问,自惭形秽。宽容别人,不计较别人的错误,实际上也是善待了自己,因为当你怨恨甚至打击报复别人时,你的心情也一定处在郁闷和难过之中,这种怨恨郁结于心,时间久了,难保不会生病,而一笑置之,放开心态,会轻易地将堵在心口的那块石头搬掉。我们何乐而不为呢?

拿别人的错误来惩罚自己,太不划算。而学会了宽容,你的心情会豁然开朗,无意中,你会发现天还是那么宽,海还是那么蓝,一切还是那么美好。也许这就是“退一步海阔天空”的神奇功效吧?

在这个世界上,没有绝对的对与错,同一件事,往往由于观点不同,做法也会不同。当你觉得受了委屈时,不妨从另一个角度思考一下,不要因为别人的一个不得已,而去斤斤计较。以德报怨,宽容他人,也真真正正地体现了一个人良好的人格修养。做人要宽容,宽容是一种素质,一种情操,一种美德,一种待人的艺术,一种坦荡的胸怀,一种处世的经验。人,活在世上,都希望自己多一点友爱,多一点欢乐,而宽容正是给别人留了回味的空间,你也在感动别人的同时,收获了自己的一片蓝天。

宽容是一种无声的感化,它会化敌为友,化干戈为玉帛,化寒冷为温暖。当然,宽容并不是软弱,也不是无原则地宽大无边,而是建立在自信、自助的基础上,对于那些蛮横无理和屡教不改的粗鄙之人,我们绝不能手软。

雨果说:世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。生活那么美好,我们没有必要把自己的精力和时间浪费在无聊的斤斤计较上。多一点宽容,就少一份纷争;多一点宽容,就少一份痛苦;多一点宽容,就多一份理解;多一点宽容,就多一份美好。

亲爱的朋友们,种植宽容吧,阳光下,你会收获满满的感动!


 

 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017