注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第十三周学习反馈  

2013-05-26 20:40:51|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、本周数学既复习了《面积》又学习了《小数的初步认识》例1和例2。通过完成两张数学报纸《面积》一部分,发现大部分同学能过顺利过关,答题比较理想,说明这一部分的知识点掌握比较清楚,能够解决一些实际问题。但是不难看出,还有一部分同学学习比较吃力,概念不清楚、进率没能牢记,简单的计算公式不能活学活用,主要原因是上课听讲效果不好、作业完成不认真,有不明白的地方不能甚至不敢提出来,要知道“不耻下问”是求知者应该具有的优秀品质。希望大家继续边学边复习,并能相互学习,相互交流,会的帮助不会的,取长补短。《小数的初步认识》例1和例2比较简单,学生初步了解了一位、两位小数的含义和写法、读法,学会一、两位小数的比较大小。整体上看,这部分内容学生掌握比较好,课堂检测和口算题卡正确率比较高,还需再接再厉。

2、语文周一学习了园地六,并指导了习作《未来的----------》,学生草稿已经完成,大部分同学能够大胆想象,设计并发明新型的房子、教室、鞋子、衣服、厨师等,基本符合习作要求。继续学习了第七单元。本单元围绕着“国际理解和友好”组织教材内容。课文内容丰富多彩,体裁多样:《太阳是大家的》是儿童诗,借世界各地儿童共有一个太阳来表达对和平的热爱;《一面五星红旗》《卖木雕的少年》是叙事性文章,反映了外国朋友对中国人民的友好和尊重。其中《太阳是大家的》要求背诵,通过抽查,只有极个别同学没能顺利过关,还要继续努力,达到熟练程度。生字词的课堂检测不是很乐观,全对的达不到三分之一,说明学生心浮气躁、作业完成不好,还望家长多多关注,贵在平时。

3、英语的单词抽测仍然有同学不过关,而且个别同学错误太多,需要平时上课用心听、用心记,作业完成确保质量。

4、本周继续整顿路队、课间、课上纪律,有好转但还不够理想,个别同学总有这样或那样的问题,希望每个同学都能严格自律,做纪律上的小标兵。

5、下周的卫生由星期三的值日生来做,望提前到校,按时做好室外卫生和楼道卫生。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017