注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第十周学习反馈  

2013-05-03 21:43:04|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于五一放假,本周只有两天的上课时间。

这两天里,我们学习了数学《两位数乘两位数的不进位笔算》,通过课堂上的习题练习,感觉同学们掌握的还算不错。只有极个别同学还不明白算理,没有好好掌握,还需要多多练习,不断巩固。这一部分可是基础,更是重点,绝对不能掉队的啊!

语文我们讲完了17课《可贵的沉默》,在第一课时老师提出了“谁知道自己爸爸妈妈的生日是哪一天?”“你是怎样为爸爸妈妈庆祝生日的呢?”同学们举手的还真不少,回答得也全面,完全出乎老师的意料,同时也令老师感动。这篇课文以课堂教学进程为线索,以师生对话交流为主要形式,以孩子们的情绪变化为描写的主要内容:由兴奋、快乐到沉默,又从沉默渐渐回到热闹。抓住任人物的神态、动作,进行细致、生动地描述再现场景,是本课一个突出的特点。通过学习,同学们读懂了课文内容,学会感受父母对自己的爱,懂得了要关心父母,关心别人。18课《她是我的朋友》已经上了一课时,初读感知课文内容,分析了典型生字,下周还将用一课时分析。

昨天的语文练习册作业完成不够好,还望加以改正,争取下次作业上新台阶。本周上交的日记是放假写的,有一部分同学的内容实在是过于简单,好像就是在应付作业,希望这样的同学本周末的日记好好写一写,书写认真,字迹工整。没有平时的努力,哪来优秀的成绩?加油,同学们!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017