注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

曹志强:一件令我后悔的事  

2013-06-17 22:00:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我家后面有一片菜园,那是邻居赵奶奶种的各种蔬菜。每次路过那片菜园看见赵奶奶,我就会想起那次糟蹋黄瓜的事,心中便会悔恨不已。

      那是放暑假的一天,我和几个小伙伴约好,中午到菜园进行一次“大规模的武装行动”——偷黄瓜。

      吃过午饭我早早地来到菜园,看到菜园里没有赵奶奶的身影我把我的几位“工作人员”召来,在菜园外进行分工。可一进菜园,一个个“馋猫”便乱了手脚,搅得满地都是黄瓜。嘈乱声惊醒了正在在午休的赵奶奶,不一会儿,我们就“全军覆没”了。

       出乎意料的是,赵奶奶并没有打也没有骂我们,而是温和地说:“你们看看这些黄瓜长这么大容易吗?现在眼看就快熟了,却毁在了你们的手里”。“买你的还不行吗?”不知道谁说了一句。“买,你以为就是这几个吗?你回头我瞧瞧,糟蹋了多少!”赵奶奶说,“唉......算了,看你们还小,你们走吧!”一听这话我们撒腿就跑。跑的过程中我忍不住回头看了一眼:赵奶奶正弓着腰,用粗糙的手捡着我们丢下的黄瓜,赵奶奶脸上满是爱惜的神情......

       现在,我想起那件事就悔恨不已,被我们糟蹋的蔬菜是赵奶奶的汗水换来的呀!我对不起赵奶奶的一片心血。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017