注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

刘一诺暑假日记  

2013-09-01 18:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“傩”字怎么读


我去张家界认识了一个字——傩,它念nuó 

我发现这个字时,是去张家界旅游的最后一天。那天,我和妈妈来到了“傩神洞”。刚进去,我就问妈妈:“妈妈,妈妈,洞口有三个字,那第一个字念什么呀?”妈妈想了老半天,说:应该念nuó 吧,我听导游说的是这个读音。”后来,妈妈还特意问了门口的管理员,管理员说:“这个字念luó 。”

到底怎么读啊?妈妈刨根问底的劲头又上来了,立马掏出手机查字典。我就佩服她这个精神,什么问题非弄明白不可。可是,字典上却显示这个字念nuó 呀?怎么回事?为什么不一样呢突然妈妈笑了起来,我莫名其妙地问妈妈为什么笑。她悄悄地告诉我:“是读音的问题,因为湖南这边的人nl分不清楚。”

哈哈哈,原来如此,傩,我又认识了一个字,它念“nuó 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017