注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

田海枫作文------一位孤独的老爷爷  

2013-09-01 19:28:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在我回家的时候,总会有一位老爷爷坐在门前。

     这位老爷爷年龄有70来岁,听说他爱喝酒,妻子和他离婚了,女儿也不在他身边,看着他的面貌感觉有点凶,胡子拉碴,脏兮兮的。其实,他很有爱心。每当我和他打招呼的时候,他会很开心,脸上露出丝丝笑容,他有好吃的也经常给我,每次妈妈都不让我要,因为我们知道老爷爷没有钱,从心里感觉他真好。

       记得以前,我对他不好,而且总是害怕他,他总会用很恐怖的声音和我打招呼,后来我明白了,原来他只是不知道怎么喜欢小孩子,其实他非常喜欢我。后来,我知道了他非常孤独,想有人和他交流,当我知道了他还是日本人,我的心里感觉很温暖,因为根本没有日本人这么喜欢我,更何况日本和中国打过仗,现在我明白了,原来日本人也对中国人有爱心呀!

        老爷爷很喜欢我,我也很喜欢他,妈妈告诉我,一定要尊重他,关心他,给他温暖,让他不再孤独,最后祝老爷爷长命百岁。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017