注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

李墨函日记三则  

2013-09-03 22:32:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿洲水上乐园一日游

   今天早上,刘华阿姨约了媛媛阿姨和我们一起去新开业的绿洲水上乐园玩。听到这个消息我非常激动,而且已近迫不及待了呢!

半个多小时的车程后,我们到了乐园门口,那里人山人海,看来想玩水的人还真不少。我们排了大约一个小时的队终于开门了,大伙一起蜂拥而上,顿时把门口堵个水泄不通。到了更衣室,我以最快的速度换好了游泳衣,立刻迫不及待地跳进了海浪池里,边游边想:今天我一定要玩个痛痛快快!海浪池模仿了大海的海浪,地面也是由浅入深,感觉像是在大海里一样。来到了儿童乐园,里面有很多的陷阱,我站在几个小桶下面,当上面大桶里的水满后就倒在小桶里面,这时站在下面的小朋友要倒霉了,会被“中枪”的。我就被其中的一个小桶砸中了,险些呛到水。最悠闲的要数漂流了,我躺在气垫船里被妈妈推着,绕着乐园的场地绕了好多圈,水池的水不深好像有股气流推动着我们前进,玩累了的小朋友在这里可以得到短暂的休息。最惊险刺激的要数三色滑梯了,我躺在了红色的滑梯里面,按照工作人员的提示,双手双脚交叉,闭上眼睛,深深的吸了一口气,冲了下去。那速度简直太快了,滑梯里的水还不时地贱到我的脸上,由于途中我把头抬起来,还被磕了一下。但幸运的是我没有呛水。

 到了下午,妈妈说该回家了,虽然我也累了,但还是有点意犹未尽,我想着下次还能有时间再来一次,因为今天我玩的太开心了。



我的宠物――蝈蝈

几个月前,我养了一只蝈蝈。这只蝈蝈是我家楼下的朱爷爷送我的,因为妈妈不允许我养小动物,所以我就把它当成了我的宠物。

这是一只成年的蝈蝈,有一寸多长。它的腹部是嫩绿色的,长着四条小腿和两条大腿。背部和四片翅膀是翠绿色的,头上的硬壳上长着两根又长又细的触须,下颌向前突出,长着两颗弯曲的褐色牙齿。

蝈蝈吃东西并不挑剔,各种蔬菜都吃。我喂它一颗大葱,刚放进笼子里,它猛地向后一跳,瞪着眼睛,触须来回摆动着,似乎在侦察敌情,过了一会,它向前爬了爬,用触须轻轻地碰了一下大葱,又用牙齿碰了碰,然后抬头看看我,这才小心翼翼地咬了一小口,在嘴里细细地嚼着,或许是大葱太好吃了,或许是它对我没有了戒心,看它只顾眼前的美食大口大口地吃了起来。

后来,这只蝈蝈离开了我,从朱爷爷那里我得知蝈蝈也叫百日虫。意思就是活几个月它就会死去,所以尽管我精心精意地饲养它,它早晚都会离开我,其实我还是很想念我的小宠物的。



新华书店的快乐

 

今天下午,妈妈提出了一个提议要去新华书店看书,当时我还有点不情愿,心里想:新华书店有什么好的呀?妈妈似乎看出了我的想法,说:走吧,到那里你就知道了。我满脑子的好奇,于是在爸爸妈妈的陪同下,我们一起来到了新华书店。

书店里的人可真不少,而且每个人手里都拿着一本书在看。在这种气氛的感染下,我情不自禁地拿起一本书看了起来,《失落的文明》这本书讲的是古代历史的故事,我很好奇虽然有些地方理解不透,但我还是能体会到原始人的特殊本领和智慧,同时我也从中学到了不能小看别人。我越看越入迷,终于体会到了读书的乐趣。后来我把这本书买了下来打算回家慢慢看。

通过这次到书店看书,激发了我对书的喜爱之情,我想今后只要有时间就去那里看书。



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017