注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

李梓柠暑假作文  

2013-09-03 18:53:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         炎热的夏天

 

 今年的夏天,天气非常炎热!

 淸晨六点的时候,太阳早已从东方升起,透出橘红色的光芒,就像小孩子红红的脸蛋一样。慢慢地,太阳由橘红色变成深红色,好象一个巨大的火球,火辣辣地烤着大地,好像太阳公公发烧了似的。早上,大街上还很热闹,有来来往往的车辆,还有一些去上班的人们撑着太阳伞,吃力地走着。到了中午,如果你走到太阳底下,全身就会像被千万缕利剑刺到似的,汗水就会情不自禁地流下来,身上像穿上了一层壳甲似的衣裳,热极了。大街上的人越来越少,因为人们都不想被太阳晒成烧饼,偶尔有人在太阳底下走着,尽管撑着阳伞,汗还是如雨似的流下来,好象是热锅上的蚂蚁正在挣扎。地上似乎在冒烟,那地上的泥土被太阳烤得发白,好象在说:“快下一场大雨吧,好让我尝尝那清甜的甘露。”空气中一丝风也没有,热气像一个大玻璃罩似的罩着大地。

花草和小树被火辣辣的太阳晒得口干舌燥,低下了头,弯下了腰,垂头丧气,无精打采,失去了往日那生机勃勃的风采,它们都耷拉着脑袋,似乎在央求太阳:“太阳公公,您快点下场雨降降温吧。”,可是太阳公公烧得不轻,根本没办法降温,那些花草和小树只好垂头丧气地默不作声了。

在大树上,知了也热得烦燥地不停地叫着:“知了---知了”,好象在说:“热死了,热死了,快給我开个空调吧。”,又好像在乞求:“太阳公公,别再晒啦,快降点雨給我们润润嗓子吧。”,可是太阳公公好象没听见似的,还是毫不留情地、不停地放射出更加强烈、更刺眼的光芒。我看见大公鸡也热得躲在窝里不愿出来。瞧,就连小狗也受不了这热天,它呆在树荫下把舌头伸得老长,好像要把热量还給太阳公公似的,又仿佛在说:“这天怪热的,太阳公公快回去吧。”,小狗的尾巴还不停地摇着,好象拿着一把扇子正在扇风,一副难受的样子。

 

马路上时常会响起喇叭声,和汽车发动机的声音,虽然天气很热,但依然有许多汽车在马路上来回穿梭。汽车开着空调,让外面更加炎热,让人们心情也很烦躁,一片死气沉沉。

 

炎热的夏天给人们带来了烦躁,整个世界都无精打采,人们盼望着初秋的到来!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017