注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

李梓柠  

2013-09-03 19:01:58|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         我的外婆

 

我的外婆今年六十二岁了,个子不高,体型胖胖的, 头发花白,额头上有些皱纹,眉毛稀疏,两眼有神,只是眼睑下不少老年斑。因为身体不太好,走路有时迟缓,但是脾气有点急,说话声音有点大,我可有点“怕”她。.

因为爸爸妈妈工作忙,从小我跟外婆在一起的时间很多,所以外婆对我的关爱是无处不在的.

每天早上外婆叫我起床,为我准备可口的早餐,收拾好书包,送我出门,出门前还要千叮咛万嘱咐:"在学校里要听老师的话,上课不要开小差…”.  每天的午餐,晚餐她都尽量变着花样,让我吃得开心.

  外婆不但在生活上关心我,而且在学习上也很支持我。每天放学回家,外婆就陪我听写,默写,背课文等。外婆的脚上长了一个大大的老茧,路走多了就会痛,看着她痛苦的样子,我也很难过,我多么希望我能为她承受痛苦,那样外婆就不会感到痛苦了。我在外婆的关爱下长大。

    我爱我的外婆。

 

 

                                                                  和爸爸打羽毛球  
  

 今天晚上,吃过晚饭,我和爸爸来到文化宫广场打羽毛球。一到那里,“哇”!那里的人可真多呀!有的在跳舞;有的在唱歌;有的在打扑克、还有的在乘凉聊天……玩得最欢的要数小朋友们,他们穿着溜冰鞋,踩着滑板车,在广场的中央尽情地玩耍着。
        我和爸爸找到一块比较宽敞的空地,旁边还有好多人呢!我和爸爸准备好羽毛球,我心里想;紧张的“战斗”马上就要打响了!
        比赛开始了!首先由爸爸发球,只见他大手一挥,球马上就出手了。羽毛球在空中像一只欢乐的小鸟一样飞快地朝我飞来,我惊呆了!当我回过神来时,羽毛球已经飞过我的头顶,在我的身后应声而落。爸爸好厉害,我偷偷地瞧了瞧爸爸。但我却对他说:“别得意得太早了."我抖了抖精神,捡起羽毛球飞快地把球发了出去,可爸爸似乎早有准备,一下子就把球给回了过来。这下我可不马虎了,我握着球拍对准来球使劲一拍,球像火焰一样向爸爸飞去。这次爸爸打了个空,我洋洋得意地笑了起来。爸爸对我说:“你可不能骄傲自满,否则会输的。"
         听了爸爸的话后,我长长地叹了口气,重新握好拍子,更专心致志地打球了。我和爸爸你来我往,打得开心,快乐。
         这次打球,不但玩得开心,我更懂得了:虚心使人进步,骄傲使人落后。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017