注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

王沫晗暑假作文   

2013-09-04 10:17:59|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       游奥林匹克公园

                                                             王沫晗
      暑假的一天,我和妈妈去秦皇岛翡翠岛旅游。晚上我们住在了北戴河区。第二天早上,我和妈租了一辆双人自行车,顺便游了一下奥林匹克公园。
       奥林匹克公园位于奥林匹克大道东侧,总占地面积15万平方米。在公园门口的左侧,有一块大石碑,上面写着“奧林匹克公园”几个大字,字的下面是奥运五坏标志。
       我们先参观了浮雕墙,发现上面刻有许多熟悉的身影:为中国取得第一枚奥运金牌的射击运动员许海峰,乒乓球运动员邓亚萍,跳水皇后郭晶晶等。人物造型,无论是表情还是动作,都非常逼真生动。我分别和这些栩栩如生的人物拍照留念。
       公园里,有一处很特别的景观是奥运会冠军手足印及签名纪念碑。路两侧共有三十位冠军的手足印,全部是黄铜浇筑,很多游客都用自己的双手和冠军们的手印比大小,我的这双小手无论和哪位冠军的手印相比都很娇小。我看到最大的脚印是女子柔道冠军孙福明的,估计有40多码,又宽又大,有了这样一双大脚,脚底才能扎实,将对手狠狠摔倒。
       继续往前走,便到了公园的主雕塑,它是用不锈钢金属制造成的。据说从不同的方向看,有不同的造型,既象和平鸽,又象远航出海的风帆。雕塑高约25米,真是雄伟壮观。再往前走是音乐喷泉,可惜现在是白天,据说喷泉晚上才会开放。听人说那时的喷泉随着音乐翩翩起舞,喷泉喷出的水流时高时低,还不断变换着造型,让人感觉入仙镜一般令人陶醉,留连忘返。
       从奥林匹克公园出来,我感慨万千。希望祖国更强大,希望祖国的运动健儿取得更好的成绩!

王沫晗暑假作文 - hbtszlm11 - 蒲公英
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017