注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

郝梦作文四篇  

2013-09-05 00:45:11|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     卧铺
  妈妈带我出远门到石家庄玩。
  我们乘坐的是卧铺,到了车厢里,我看到每一间车位都是一张张床,我很奇怪:以前坐的车都是座位,这个怎么是床呢?妈妈看我疑惑不解的样子,便解释说:“梦梦,这是卧铺车,以前你坐的是硬座,咱们的位置在那儿——”手向上一指:最高层,第三层,好高啊!我问妈妈:“我怎么上去呀?”妈妈笑了笑:“我给你示范一下,你再试试吧。”这时我发现在上中下三层床位的右边有一个梯子,妈妈一只脚登上去,两只手向上攀,两脚交替向上登,不一会儿她又从三层上下来了。这些动作我看清楚后,反映过来:这不就是爬梯子嘛!在健身园我都玩得太熟了,小菜一碟!于是,我就像个小猴子一样爬了上去,动作那叫利索!妈妈又让我下来,我犹豫了:这个地方这么高,能下去吗?我把身体转了回来,倒着下了梯子,妈妈很高兴地鼓励了我。
  同房间还有一个小哥哥,他很胖,戴着一副眼镜,他也要睡觉了,他们的床是二层,他用尽力气也没爬上去,最后还是他爸爸把他推上去的。嘻嘻,不锻炼是不行的噢!
  虽然是第一次睡这样的床,但我睡得很香,我要以充足的精神迎接明天游玩的到来!哈哈!


                      舅舅
  我的舅舅,有一双水汪汪的大眼睛,眼睛上有两条又精又黑的眉毛,一个小小的鼻子,嘴巴又大又圆,活像一个小木偶。
  舅舅他很瘦,他的爱好是唱歌,天天唱这又唱那。有一次,妈妈唱了一首歌,他听着很喜欢,于是,他照着妈妈的样子唱了起来,只是没有一句在调上的,我和妈妈笑得前仰后合,妈妈对他说:“唱得都跑调儿了,还是听我唱吧!”最后,他终于学会了这首歌。“呼,学会了!”他高兴地说。你了解了爱唱歌的舅舅了吧?
  舅舅走路特别快,而且走的时候还一扭一摆的,从后面看就像一只大鸭子,让我们忍不住哈哈大笑!他还一副不在乎样子,总是说:“这还快,你们在后边磨磨蹭蹭的!”有的时候舅舅走路跟模特似的,肩膀上下移动,好玩极了!边走还边东张西望,就是不看前面。
  舅舅有一个最大的缺点,就是特别爱喝酒,天天和他那些朋友一起喝酒,喝完回来脸红通通的,人昏昏的,摇摇晃晃,脸上带着傻笑,像个傻瓜。舅舅和那些酒鬼喝了好多酒,吃完饭,回到家舅舅就吐了,而且是吐在我家车门上,好恶心呀!
  舅舅的喜欢交很多朋友,在别人需要帮助的时候,他从来没有推辞过。我家有什么事,他就是再忙,也会挤时间跑来帮我们,所以我们全家也都对舅舅特别好,妈妈还经常帮他做午饭呢!有一次我和妈妈去外回到唐山的时候,我太困了,就躺在了舅舅的腿上睡,过了一会儿,我睡着了。我不知道他最后把座位全让给我,好让我睡得舒服些,自己却站了一夜。这还是早上起来妈妈告诉我的呢!
  我很喜欢舅舅,因为他是那么幽默,乐于助人,我要向他学习,但坏毛病我是不会学的,哈哈!


                  美丽的“威尼斯”
  今天,妈妈带我去了石家庄市金正海悦天地,在那里我看到了人造威尼斯。
  在这里,我看到路上有一个小火车道很窄,只有约50厘米宽,这怎么走火车呢?过了一会儿,“嗡——”一声,一个小火车就开过来了,火车的轮子倒是和火车道一样窄,但是车厢挺宽,能并排坐三个人,有很多人乘坐,“平地上的火车”,有意思!
  威尼斯和普通小区大不一样,这里楼和楼之间都是水,那儿的交通工具就是——船。如果你想从一个地方去另一个地方,只能划船去。河道两边有欧式风格的建筑,颜色非常美观。
  河道里有很多的船,以前我见过的船是种颜色的,而那里的船两头尖尖,中间宽宽,像一个梭形,只有红色和黑色,上面可以坐5-6个人,好奇妙的船呀!船夫是一个外国人,他留着黑黑的短胡子,头戴一顶系着蝴蝶结的草帽,蝴蝶结一的一条飘带一直垂到他的膝盖。他拨着橹,橹在船后左右摆动,像鱼尾巴一样。船不但划得快,后面还漾起层层波纹,好看无比!
  美丽的“威尼斯”,让我体验到了一种全新的感觉,以后有机会,我想要去真正的威尼斯看看,那里是一种什么样的水上天堂!


                 新的星球,新的开始
  在遥远的未来,人类发现了一颗新的、适合人类居住的星球。
  那里环境和地球大不一样。树木非常高,甚至能和天上的云彩说话,花和草有的长得像冰激凌,拔下来放进嘴里——嗯!果然是冰激凌的味道!突然,“嗡”一声,抬头一看,一只长着翅膀的“飞机”慢慢地飞过,可比地球上的飞机慢多了,原来是一只汽车那么大的昆虫!
  半空中居然有飘在空中的山峰、巨石!人类吸取以往的教训,在原有环境的基础上建造人类居住的房子,比如树屋、海底城市什么的。并发现飘在空中的山峰、巨石里含有一种特殊的矿石,科学家通过研究这种矿石发明了飘在空中的房屋、汽车、火车……
  这个星球上还存在着一种新的物质,这种东西一碰变大,再一碰就变小,通过长时间的研究,集合了全世界人类的智慧,终于发明出了“变幻胶囊”,用这种特殊物质制作的汽车、房屋、各种用品,用起来很方便,拿起变幻胶囊按一下按钮,往远处的地上一扔,就变成了房子或交通工具,人们可以住进去,或开到要去的地方,然后再按一下按钮,就又变回了变幻胶囊。这样即节省占用空间,又携带方便。
  人类在另一个世界里生活得特别幸福,和新星球上的生物和平相处。人类很珍惜这种来之不易的和平,未来的世界是多么令人向往啊!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017