注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

郗梦瑶暑假作文  

2013-09-05 20:54:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               耐心的阿姨

      我姥姥家400米处有一家杂货铺,就是小卖铺。是一位姓王的阿姨开的。里面有很多好玩好吃的的东西。好想进去看一下里面的东西,可姥姥不叫去,再说我也没钱。是医生不叫我吃零食的,所以姥姥听妈妈的封杀了我的小金库。苦呀。                                         

      有一次在我的再三请求下,姥姥给了我十块钱我高兴地像支离弦的箭,飞奔向那我渴望的地方。到店里是有一位小姐姐在挑笔记本,一会说颜色不好看了,一会说样子不还看了,一会这样一会那样的,我听了都烦死了想不买快走吧。不就一个笔记本吗才值几个钱。阿姨看我一眼一笑对我说;宝贝自己先看一下喜欢什么阿姨给你拿。我嗯了一声。就自己看东西去了。

      过了好一会那个小姐姐还是在那和阿姨说这说那的,可阿姨就在那和她说这个哪好那个哪好,最后阿姨终于帮小姐姐选好她喜欢的日记本。收了小姐姐的钱阿姨来到我的身边,因为这钱来得不易我选东西可精心了,看看这个喜欢看看那个也喜欢,那个都想要。阿姨好像看出来似得就帮我介绍起来。说着说那的快半个多小时吧,我才听从阿姨的建议;买了一个带翅膀的手表,一个拼图,一个手工制作,阿姨说这个对我都有用。我高兴地拿着我心爱的东西回家了。

     这个阿姨真好,真耐心就像我的老师,老师每天面对这我们这些顽皮的孩子。耐心把我们教育叫我们成为有用的人。从这里我知道了做事要有耐心,要不什么事都做不好,也做不成功。               

 

                

                                    日记                                     柳树                     8月14日                         晴

        今天天气不错,姥姥说去太姥家看看她的妈妈。我生病好几天了我姥姥都没去那了。太姥家有两棵柳树,它是和我一起长大的。也有十岁了吧。

       我姥姥说我出生没多久,小树也就栽下了说是长大可以乘凉用。我为这两颗小树绕了一圈,那柳树的柳枝被风一吹就像小女孩变了好多小辫在那跳舞。柳树有4米多高吧躯干很粗,在它身上长了好多小的躯干就像它的孩子,它在用它的身体托起它的希望。就向每位家长把他们的理想寄托于我们的身上一样。

       柳树是那样顽强,是那样的翠绿。就像父母在为我们奔波一样。我用手摸着柳树忽然想起一首诗;碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。贺知章的咏柳写的太形象了。我以后再观察什么的时候也要仔细再仔细把那形象的一刻记录下来。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017