注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第八周学习反馈  

2013-10-25 20:44:50|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、本周进入全面复习阶段。数学重点复习了第四单元、第二单元和第一单元,这三个单元从头到尾进行了系统复习,并对重点习题在课堂上进行了强化练习。第三单元是三位数乘两位数,每天早晨早到校的同学都能坚持每天的计算练习,效果比较好。这一部分的解决问题,也就是应用题,重点复习了应用积的变化规律来解题,如买水果面积问题,老师讲了多遍,练习了多次,但是今天做题还有个别同学不会,希望家长利用周末时间再让孩子好好练练。可是总有一部分同学到校太晚,动作又太慢,甚至迟到,导致跟不上节奏。数学单元测试卷和部分报纸逐一订正了答案,基本做完。

2、语文重点做了单元测试卷,边练习边批阅,发现个别同学基础太差,字词错误太多;还有同学做题速度太慢,学习效率过低,关键是学习习惯不好,主动学习的尽头一点儿也没有,令人心忧。有的找了家长,效果明显,在此对家长的积极配合表示感谢。课堂做题速度太慢的是曹博煊、陆博文、张婉婷,希望家长平时重视孩子的习惯培养。

3、本周继续强化了口算练习(前前后后测试了5张试卷,严格控制时间),并且及时向家长反馈练习情况,应该说每一次练习都有提高,个别同学进步非常快。周四上午第一节课学校举行了速算比赛,共有15名同学全部正确,得了100分。 他们是:高诚骏、纪钊芃、张浩宇、张士浩、韩雨桐、王汇文、张烁、韩琳、解纹一、边熙然、于秉意、李墨函、田宇、刘欢逸、云晴第八周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第八周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英希望家长及时鼓励!第八周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第八周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英考得不理想的有何怡宁、尹鹤臻、陆博文和张婉婷。

4、第四篇作文已经上本,之前有几个同学的草稿被退回去重写。现在老师已经批阅大半了,发现大部分同学这篇写小动物的作文写得还真是不错,内容比较具体,能够表达出自己对小动物的喜爱之情。写得好的同学有:纪钊芃、边熙然、解纹一、鞠燃、王沫晗、高诚骏,这些同学能够学以致用,思维比较灵活,能够抓住小动物的特点来写,语言流畅,结构完整。特别提出表扬!到目前为止,陆博文的作文本还没有上交,希望家长及时督促,周一交。

5、本周四课间操时间学校对英语单词竞赛情况进行了表彰和总结,咱们班有15人获得100分,他们是:王沫晗、解纹一、李道睿、高诚骏、边熙然、赵可欣、云晴、刘筠炜、纪钊芃、艾泓奕、郑博文、刘欢逸、张烁、张浩宇、何怡宁第八周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第八周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英集体平均分获得年级第一名。在这里向给予孩子英语学习关注最多的家长表示感谢!相信,孩子将获得的奖状递到您眼前那一刻,是您最幸福的时候,也是您为自己孩子骄傲的时刻!

6、经典诵读已经背到了第六首《望岳》,本周末继续复习这六首古诗,背诵第七首,每首古诗争取三天背熟。

温馨提示:

1、下周一学校有集体活动,请带好小板凳,穿好校服、佩戴好红领巾。

2、下周的卫生由星期三的值日生来做,不要迟到。

3、下周重点练习路北区试卷,请同学们全面复习,家长严格把关。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017