注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第十二周学习反馈  

2014-11-21 21:18:50|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、期中考完试后,加强了对学生基础知识的检测,包括数学和语文。由于高年级的语文阅卷比较严格,对书写是否正确、是否规范严格把关。基于此,语文的基础夯实必须在日常教学中更有检测,比如像背诵的课文、背诵的笔记,光光会背可不行,必须达到会默写的程度。因此这周的教学开始实行边教边测,学一课就考一课。从考试整体情况来看,个别学生学习惰性太强,留的作业根本就不能很好完成,已经发校讯通进行了批评。当然,考的好的进行了表扬,并在班级日常评比中涂了星星,希望大家注重平时知识的掌握,不要做“愚蠢”之事------等待考前突击,成绩永远不会好的。
2、学习解方程后,本周连续三天每天测验8道解方程的题,目的是巩固基础,为后边的学习列方程解决实际问题铺好路。从这三天的测验来看,每天都在进步。真正解方程方法没有掌握的有尹鹤臻、张婉婷和陆博文,今天下午老师又专门给这三个孩子讲了一遍,很有进步。其他有错的同学基本是由于计算错误造成的。可见,计算必须长期坚持练习。现在每天坚持计算练习,有3道竖式计算和三道脱式计算(能简算的简算),每天早晨数学课代表统一收齐本组练习,批阅后交给学生改正。希望大家在练习中不断进步、不断提高!
3、数学讲到了列方程解决简单的问题,发现学生不细心的太多了:题目中的已知条件单位名称不统一也不知道先转化成同一单位;题目中的数字给抄错,明明是370 ,就可以抄成371,;设未知数时一定要在x后加单位名称,写答话时也要有单位名称,但解出的方程的解后边一定不能加单位名称,总有同学弄错,做题时一定不要带单位名称。列方程解决实际问题,应该遵循以下几个步骤:a、理解题意,找出未知数,用字母X表示;b、分析实际问题中的数量关系,找出等量关系,列方程;c、解方程并检验作答。
4、上周读书笔记写得好获得范读的有高诚骏、鞠然、张烁等同学,老师发现有的同学写了好几篇的读后感,还是犯一个毛病,就是介绍书的内容太多,而“感”少,希望大家结合实际多谈感受,可以从正反两面来谈;也可以就给你印象最深的一个句子或者一个人来具体谈谈,感情要真实。
5、周四下午第一节课在操场上举行了五六年级的拔河比赛。孩子们第一次参加拔河比赛,情绪高涨,积极参与。尽管我们在第一轮比赛中就被淘汰下来了,但同学们的收获还是挺多的,希望周一交上来的日记能让老师眼前一亮。
6、各项日常评比均走在班级前列,还要继续努力!
存在问题:
1、说小话的同学还有,自我管理能力很差。
2、学习上缺乏好习惯,丢三落四现象总有。
采取措施:
1、严格日常管理与教学管理,做到“满园春色尽是春”。
2、家校联手,帮助学困生找到努力的目标和方向。
3、对优秀生提出更高要求,促使其不断进步,日益出色。
温馨提示:
1、下周五下午2:30召开家长会,请家长朋友们提前安排好工作,准时参会。(要求父或母参会)
2、杂志订阅在周一完成。
3、下周卫生星期二的值日生来做,不要迟到。
3、周一穿好校服,佩戴好红领巾。




  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017