注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第十三周学习反馈  

2014-11-29 10:54:29|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、周一早晨升旗时间学校进行了期中考试总结与表彰,对在考试中涌现出来的“学习小标兵”“进步显著生”和优秀集体进行了表彰。老师希望受到表彰的同学一定要继续努力,戒骄戒躁,争取更大进步!对全班同学提出表扬,只有我们的凝心聚力才能创造优秀集体。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,面对新的征程,我们别无选择,只能是更加奋发努力,把知识基础夯的再实一些,培养我们综合能力再强一些,把功夫用在平时,坚持当天的知识当天消化,注重平时的阅读与积累,方能厚积而薄发。
2、最令老师满意的是本周课堂上说小话的同学越来越少了,班级学习氛围越来越浓厚。老师看在眼里,喜在心里。良好的纪律保证是学习的前提,希望大家加强自我管理和自我约束,不断超越自我。老师相信大家的潜力和能力,你们,应该是最棒的!
3、数学方程这一部分已经讲完了。像例题4的特点是要求两个未知数,且用两个已知条件说明未知数的关系,这类问题算数中称为“和倍”“差倍”关系。用方程解含有两个成倍关系的未知数的实际问题,设其中1倍量(标准量)为x,另一个未知量用含有x的式子表示出来。例题5是求相遇时间的问题,这类题通过画线段图可以清楚地分析数量之间的相等关系,还要找到列方程的依据。即速度、时间与路程间的数量关系。还要通过练习加以巩固。通过课堂练习和两次早自习的小测,发现这一部分出现问题最多的就是不知道设哪个量为x,导致出错。老师已经做了再次强调与指导,希望周末时间有问题的个别同学好好再巩固巩固。
4、语文第六单元课文全部讲完,“父母之爱”这一专题从不同角度,反映了父爱、母爱的深沉与宽广,崇高与无私,令人震撼,令人感动,引人思考。《“精彩极了“和”糟糕透了”》一文学完之后,同学们完成了课后小练笔,并在课堂上进行了交流。从同学们的字里行间不难看出,他们学懂了课文,更能体会到父母给予他们的不同的爱。相信大家在爱的鼓励,爱的严要求下会不蹲进步与提高的。懂得感恩,孩子会更有动力!
5、现在语文的学习抓得比较紧,学一课考一课,这节课讲的内容下一节课就重点考察几个知识点,目的是督促孩子学会语文课堂上好好记笔记,课下还要“温故而知新”。细水长流,不至于大考前搞突击,又累又没有效果。另外,这个单元的笔记已经到位,希望大家有时间就背背,不等不靠,养成主动学习的好习惯。当然 ,家长如能坚持对孩子的检查与督导就更好了,尤其是学习自觉性比较差的同学,他们很需要家长的必要监管。
6、周五下午召开了“同样的心情    一样的期待”家长会。学校向各位家长介绍了学校整体状况,观看了视频短片,老师向大家介绍了五年级学生的特点,学校教育和家庭教育,期中考试先进个人、进步生、退步生、试卷整体分析等,由高诚骏、鞠然两位同学向家长介绍了自己的学习经验,最后个别交换意见。希望家长会后,大家在关注孩子日常学习、生活方面会做得更好!可喜的是,“亲子联络单”的建立,受到家长好评。在这里孩子与家长进行了“心与心”的真诚交流,我相信,及融洽了亲子关系,又能够在以后的学习生活中双方会不断努力、不断进步的!
第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
   
第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十三周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英

7、上周写得拔河比赛日记不够理想,主要是太笼统,内容不具体。老师会抽时间讲一讲场面描写。
存在问题:
1、个别生听讲不够认真,语文笔记跟不上
2、一部分同学学习欠专心、不够主动
采取措施:
1、严格教育,个别谈心、个别辅导
2、互相监督,互相进步
温馨提示:
1、周一升旗,穿好校服、佩戴齐红领巾
2、下周卫生由星期三值日生来做,不要迟到
3、日常学习抓紧点儿,大量阅读课外书
4、天气转冷,多注意添加衣服,注意饮食卫生
5、周一检查记录作业的小本子,请带好
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017