注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第十周学习反馈  

2014-11-07 20:30:18|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、本周复习重点以课本为主,辅以整理的资料,模拟以前的练习卷。周三组织了年级的统一模拟考,部分同学到科艺楼考的。从考试情况来看,数学主要是计算不准确或者计算太慢,导致部分同学在时间的利用上前松后紧,致使解决问题的题做得一塌糊涂,成绩较低。周末多加练习,有针对性的练习曾经错过的题目,踏下心来,定会进步!语文的基础知识以课本为主,周末的作业好好完成,尤其是低分的同学,注重语文书上的词语盘点、日积月累和背诵的课文。基础知识扎实的同学要好好看看精读课文的内容和课堂笔记,多在阅读和写作上下功夫,这两项是语文拉分的题。另外,请大家一定要注意书写,错字有误直接影响考题得分。
2、英语的复习要以英语老师要求去做,英语练习卷子和课本上的重点句型、语法要牢牢掌握。书写要规范。如果单词有问题要下工夫背一背,争取进步。
3、上周的日记“借物喻人”整体上写得不好,个别学生写得空话、大话多,缺乏详细生动的描写。所写的“物”要与想到的“人”具有相同的品质。
4、语文课内阅读资料已经课堂上带着学生完成,有的有现成的答案,嘱咐学生一定要好好看看。感谢张士浩的妈妈给全班同学每人打印并且装订了这份资料。今天的数学正反面小卷是刘筠炜打印的,刘盈楠、吴钰泽、李道睿也主动为大家打印来材料,特别提出表扬!
5、个别同学成绩不够稳定,起伏较大,还望家长帮助孩子好好分析分析原因。
6、学生到校主动看书、学习得比较多了,比以前大有进步。
7、本周早到校的值日生提出表扬,他们是:丁一达、曹志强、王汇文、纪钊芃。
8、对于成绩较差的同学结合家长进行了必要的沟通交流,希望能够起到一定的作用。
存在问题:
1、个别学生上学所带文具不全、丢三落四现象总有。
2、有同学上学带饮料,学校是不允许的。
3、个别值日生责任心不强,迟到现象严重。
采取措施:
1、多教育、多提醒,培养孩子的良好学习习惯。
2、互相监督,执行班级公约制度。
温馨提示:
1、升旗手和参加国旗下演示的同学,把稿子练熟,自我介绍要求背熟,周一7:05到校练习一下。
2、写发言稿的同学把电子稿发到班级邮箱,或者带U盘来,同时上交手写的原稿。
3、今天下发的《致家长的一封信》要求用黑色碳素笔填好,周一上午必须交齐。
4、下周星期五的值日生要早到,打扫落叶。5、下周二上午正式考英语,周三数学、语文,做好复习。
5、周一升旗要求穿好校服、佩戴好红领巾。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017