注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第十六周学习反馈  

2014-12-20 11:25:33|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、周一上午第一节课根据学校安排召开了”我眼中的校园静文化“主题班会,同学们就自己的观察、发现展开讨论,并结合实际情况表了态,我们有理由期待班级的静文化一定会尽快创建起来的,而且一天比一天好。会后有班干部同学将班会情况形成文字,写出了班级静文化活动方案,上交到大队部。
2、语文笔记这周李墨函的家长帮忙打印,发给每个同学一份,对其表示感谢第十六周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十六周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英!希望同学们将打印好的笔记坚持背好,背熟。
3、数学广角-----植树问题已经讲完,就还有部分习题没做完。本周对多边形面积这一部分进行了课堂检测(数学报纸14期),综合性比较强。通过检测,发现部分同学掌握知识不够透彻,做题时不能灵活应用面积公式,考虑问题不周全。特别是个别同学成绩太差,还望相关家长高度重视孩子的学习,想办法多多指导、多多监督。每个家庭一个孩子,孩子是家庭的希望,不要错失教育培养孩子的最佳时机。
4、语文讲到了27课,《青山处处埋忠骨》,下周可以结课。本周对笔记、词语、背诵课文的默写均进行了课堂检测,利用校讯通及时和家长进行了沟通。希望没有受到表扬的同学、家长再努努力,争取别人会的自己也会,因为这部分内容是死知识,只要刻苦、用心、要强一定会取得满意的成绩的。加油!
5、关于“父母的爱”一文,丁一达同学采用动作、神态描写比较到位,内容真实,情真意切第十六周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十六周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英课堂上进行了范读,在这里提出表扬。上周的日记写一篇读后感有解纹一、张烁、边熙然、苗婧博获得范读,第十六周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十六周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英下周与大家共同分享。《慈母情深》的读后感不合格的重新返工,有的同学返了好几次工,主要原因是上课听讲不够,日记完成起来过于应付,有了几次返工之后,相信大家下次日记一定会重视起来的,一定会争取一次合格。
6、英语的学习也是很紧张的,请大家不要偏科,重视英语的学习,全面争优!
7、课堂、课下会读书、会学习的同学越来越多,希望大家继续努力,创建班级“静”文化,努力从我做起!
8、每天的六道计算题数学课代表督促及时、收作业及时,比较有进步!表扬数学课代表。
9、练字的16位同学中这周纪钊芃、刘欢逸也有明显的进步了,提出表扬!第十六周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十六周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英不难发现,总有一部分同学是在应付,每天下午在放学之前匆匆完成练字,效果不好。希望家长也提醒提醒孩子提前练好字,第二天上交。既然是练字,就应该有效果,否则就不如不练。
存在问题:
1、学习上两级分化严重,尤其是学困生的努力远远不够,有的甚至连作业都完不成。
2、个别同学早晨到校比较晚。
采取措施:
加强思想教育,改进帮教措施,召开部分家长会议。
温馨提示:
1、下周的卫生由星期一的值日生来做,不要迟到。
2、元旦联欢的活动征集正在进行中,请大家积极配合,下周拿出活动方案,欢迎家长积极参与。
3、语文、数学练习册错题全部改正。请大家准备一个数学复习本、语文笔记本(最好是硬皮的),期末复习用。



  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017