注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第十四周学习反馈  

2014-12-05 22:19:31|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、上周五下午召开了家长会,各位家长与孩子利用亲子联络单进行了密切沟通与交流。我相信大家的交流都是真诚的,期待我们的孩子在家长的密切关注下、精心指导下、严格监督下,无论是日常的学习、生活方面都能够有长足进步!争做活泼、健康、快乐的阳光少年!
各位家长朋友写给孩子的心理话情真意切,令人肃然起敬!
第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
  
第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
  
第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
  
第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
  
第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
2、本周的数学讲了平行四边形、三角形的面积。要求大家熟记公式,灵活利用公式解决问题。通过课堂练习和家庭作业,发现这部分内容学完了,以前学了的长方形面积公式就忘了,说明学习能力不够强,还要加强练习。方程的学习虽结束,但不等同于大家都掌握了,所以平时的训练还要坚持。本周数学报纸上的“列方程解决问题”错误不少,尤其是设未知数出现了错误,希望引起同学们的注意,一定要仔细分析题意,找准等量关系,还要注意单位名称是否一致。
3、语文课堂上完成了第六单元的习作《父母的爱》,同学们能够比较完整的叙述一件事,尝试运用语言、外貌、动作、神态描写来刻画人物,比较具体。大部分同学能够当堂完成习作,提出表扬。课文《圆明园的毁灭》《狼牙山五壮士》已经讲完。课堂听讲状况有进步。
4、词语盘点、21课词语、日积月累考核,个别同学错误较多,已经返回去重新写、让家长重新考了。学习贵在平时的努力与付出,简单的字词,这是最简单的知识也是必须掌握的,但是每次全部正确的也就是三分之二的同学,其余的同学怎么回事呢?第六单元的笔记要求同学们坚持每天背几道,背完一道就勾一道,家长勤督促督促。不怕慢,就怕站。
5、21课的3、4自然段要求背诵,抽查背诵的这几个同学比较流利,提出表扬:他们是张烁、高诚骏、李墨函、刘筠炜、艾泓奕第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英有的同学被抽查到还不会背呢,还要继续加油。争取当日事、当日毕。当天作业一定要当天完成才好。
6、上周的读书笔记获得范读的同学不多,有高诚骏、李道睿、田浩宇第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英,今天下午在课堂上已经进行了范读,与大家共同分享。这几个同学能够抓住文中或书中的某一个章节、某一个人物来写,重点是结合实际写出了自己的感受和体会,很难得。希望本周的主题日记大家高度重视,写出范读的作品来。
7、星期三的值日生同学中王欣远第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英每天到校最早,而且积极肯干,不拍冷,不拍脏,特别提出表扬。第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英另外田浩宇、曹志强第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英两名非值日生天天跟着来做卫生,为班级着想,为大家服务,精神可嘉,更当表扬!第十四周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
存在问题:
1、早晨7:40 到教室晨读,仍有同学迟到。
2、英语作业、语文练习册有不完成情况或上交不及时现象。
3、家庭作业完成质量不高,老师课堂检测个别生成绩差。
采取措施:
1、加强纪律教育,提出严格要求,杜绝迟到现象。
2、个别生的作业严查,家校共管,争取不让一名同学掉队。
3、重视家庭作业的完成情况与复批,课代表严格把关。
温馨提示:
1、下周的卫生由星期四的值日生来做,不要迟到。
2、周一升旗,穿好校服,佩戴好红领巾。
3、班干部完成华人大赛的征文,按照要求打印、传电子稿到班级邮箱或者周一带好u盘。其他同学自愿。
4、天气寒冷,注意多穿衣服;值日生戴好手套。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017