注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第二周学习反馈  

2014-02-28 20:22:41|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1寒假的日记老师已经全部批阅完毕,发现这项作业大部分都能完成,比较认真。这些同学的日记无论从数量还是质量上来看,都特别出色,尤其是原创日记,内容具体而真实,特别表扬这些学生,他们是:高诚骏、边熙然、解纹一、李道睿、赵可欣、洪玮晨、王汇文,评为一等奖;其次是张烁、刘欢逸、翟天悦、韩雨桐、刘一诺、刘书言、陈薪宇、纪钊芃、刘筠炜、魏天阳、张浩宇、吴钰泽、倪天麒、于秉意、耿祎鸣,表扬这些孩子和家长。

2、本学期在放假前就已经布置了口算作业,开学初学校进行比赛。假期练习认真的,坚持每天都练习的,今天口算成绩就比较优秀;而那些没有好好练习的,成绩就比较差。有这些同学没有答完:王欣远、王子淳、王欣璐、韩雨桐、曹志强、尹鹤臻、云晴、刘一霖、鞠燃、吴钰泽、翟天悦、刘雨墨、曹博煊、陆博文、张婉婷,期中陆博文、张婉婷没能及格。老师希望你们平时多下功夫,坚持练习。100分的有以下同学提出表扬:刘一诺、苗婧博、韩琳、李墨函、边熙然、邹奕帆、郑博文、李道睿、刘泽禹、于秉意、田宇、洪玮晨、张烁(共13人) 。本学期将要举行四次口算比赛,每个月一次,最后算累积分数和平均成绩,进行表彰。希望全体同学重视平时的训练,不断提高自己的速算能力。

3、本周数学讲了《位置和方向》,习题没有处理完。从学生完成练习来看,这一部分内容有部分同学掌握起来比较困难,总是找不准方向,“一般我们先说与物体所在方向离得较近(夹角较小)的方位”。“两地的位置具有相对性,方向相反(其夹角度数不变),距离不变。”在练习中还发现有同学找观测点不准,建议多看看《全易通》,一定会有所帮助的,上面的习题可以自己练一练。

4、语文讲到了《万年牢》。本周的作文课上当堂写了“校园的一处景物”,发现部分同学没有按照一定的顺序去写,比较凌乱,老师又给了同学们两天观察校园的时间,现在已经发回去进行改写,要求内容具体,运用比喻、拟人、排比修辞方法把景色写美,同时抒发自己的赞校园、爱校园的真情(注意是一出景物),周一上交。

5、本周三下午全班同学在阶梯教室参加了“爱心义卖”培训,这项活动正在筹备当中,我们获取了不少家长的良好建议,也有家长利用微信平台对活动加以宣传,在此深表感谢。

6、为了调动学生阅读大量课外书,每到双周五之前需要上交读书卡一份。本周没有交的周一补交。

7、表扬上周日记获得范读的同学,希望大家留心观察生活、体验生过、感悟生活,积极创作,写出精彩习作。

温馨提示:

1、下周星期三的值日生做卫生,不要迟到。

2、坚持口算天天练。

3、准备义卖物品。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017