注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第四周学习反馈  

2014-03-14 17:41:11|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、本周语文学完了第三单元,并且在课堂上完成了作文草稿《大自然的启示》,这篇作文同学们都能够在课堂上完成,表现不错。交上来老师一一看完,有几篇习作只是对自己搜集到的资料加以罗列,而不是自己观察所得,不是自己的感悟,已经退回去了,希望周末再做修改。本单元的词语盘点和日积月累家长要多多督促,要求学生彻底掌握。第二篇作文“心里话”主题的,有同学写得过于笼统,需要重新修改。刘雨墨的这篇作文写的非常真实,老师在全班进行了范读,希望大家和他一样,都能把自己的心里话倒出来。

2、数学中的运算定律和简便计算这一部分内容是重点,也是难点,有一部分同学接受起来比较慢,不能灵活运用。主要原因是上课听讲不够专心,老师的要求自己做不到。还要多多看书,多做些专门性练习,才能加以巩固。这部分是重点,是因为以后的学习都要用到这方面的知识,一定要掌握。尤其是乘法分配律,不要记混,更不能乱用。今天早晨老师在黑板上出了这三道简算题:23+23x99           125x22-125x14        (25+20)x4     有以下同学全部正确。他们是李梓柠、解纹一、张烁、翟天悦、苗婧博、刘一诺、刘一霖、刘书言、何怡宁、云晴、马妍旭、赵可欣、洪玮晨、王汇文、李墨函、韩琳、田宇、张浩宇、郑博文、倪天麒、丁一达、艾泓奕、高诚骏、田浩宇、耿祎鸣、刘欢逸、刘雨墨,提出表扬。其他同学有错一道的、有错2道的,还有2人全错。希望家长看完周反馈后再让自己的孩子练练这几道题。

3、上周的日记《我让妈妈露笑脸》获得范读的同学有王沫晗、洪玮晨、解纹一、耿祎鸣、邹奕帆、郝梦、刘一诺、苗婧博、李梓柠、张烁、刘盈楠、刘筠炜,这些同学的日记内容具体,感情真挚。其中郝梦的日记已经在班上范读,大家一致认可是一篇好日记。上交打印稿的有高诚骏、张烁、曹志强、郗梦瑶、刘书言等同学,表扬这些积极主动参与活动的孩子和家长。

4、两周写一张读书卡,有的学生和家长没有重视起来,似乎是为了交作业而应付老师。我们的目的是为了督促孩子阅读更多的课外书,在阅读中随时做好记录,养成爱读书、会读书的良好习惯。四周过去了,班内有2个同学一张读书卡都没有上交,请家长过问,然孩子尽快补全,不要在阅读方面落后。下次再不交就要点名批评了。

5、本周四上午学校举行了英语单词竞赛,咱们班取得100分的有解纹一、张烁、边熙然、王沫晗、刘书言、云晴、郝梦、李道睿、王汇文、李墨函、刘筠炜、田宇、张浩宇、郑博文、倪天麒、丁一达、艾泓奕、高诚骏、刘泽禹、王子淳、刘欢逸(共21人),向这些同学表示祝贺,向他们的家长报喜!希望再接再接再厉!同时表扬进步显著、成绩优秀的几个同学:陆博文、曹博煊、田浩宇均获得99分好成绩,尹鹤臻、张婉婷、刘雨墨也都在92分以上,提出表扬,希望家长及时鼓励。

6、本周各司其职表现出色的有:尹鹤臻、刘泽宇、于秉意、张士浩、邹奕帆、刘欢逸、王沫晗、郑博文、王欣远、高诚骏、纪钊芃、张烁、赵可欣、刘一诺、曹志强、田海枫、王子淳,以及个小队长,对他们提出表扬。

温馨提示:

1、下周的卫生由星期五的值日生来做,不要迟到。

2、每天坚持7:40到校。周一升旗穿好校服,佩戴好红领巾。

3、每天坚持口算、经典诵读的背诵,细水长流,积极储备,方能厚积薄发。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017