注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

第五周学习反馈  

2014-03-21 18:58:34|  分类: 周学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、本周的数学第三单元《运算定律和简便计算》已经讲完。这一单元内容是重点更是基础,同时也是一个难点,对于个别同学来讲接受起来确实比较困难,如果上课再不注意听讲,就更难懂了,这也就是这几天每天早晨练习为啥有错的原因。通过处理习题和小测验,发现一部分同学有时做题特别明白,有时也是糊涂的要命,不知道灵活运用哪种运算定律最合适。我认为归根结底还是没有对运算定律彻底掌握,那些掌握好的孩子几乎每次都是100分,而且做题相当快。建议有问题的同学作业纸带回去以后,一定要加强有针对性的练习,进一步梳理课本知识,在头脑中形成清晰地思路。
2、今天开了第四单元,学习了小数的产生和意义,希望大家的练习一定要认真,这一部分的内容很容易由于大意而出错。
3、周二上午第一节课在咱们班上了一节作文课,主题是《掰手腕比赛》,学校领导和本组教师听课。这一堂课主要教学目标是训练学生用语言、文字表达参与手腕比赛的见闻、经历和感受,引导学生观察参赛者掰手腕时的动作、神态。揣摩人物心理,学会表达自己内心的真实想法。毕竟是一种活动,孩子们兴趣盎然,课堂上表现相当活跃,无论是作为观众还是被推选为比赛选手,内心都是激动不已。课讲完之后,我们进行了当堂写,一节课完成习作,应该说,大部分孩子在课堂上观察得比较到位,语言组织比较好,体现了一定的文字功底。因为是亲身经历,所以大家写得比较好,获得范读的同学有19人,他们是:高诚骏、王沫晗、田海枫、郝梦、耿一鸣、边熙然、解纹一、刘盈楠、李梓柠、鞠燃、李道睿、刘一霖、刘筠炜、苗婧博、张烁、洪玮晨、田宇、王汇文、刘书言,表扬这些孩子们!第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英希望家长及时鼓励,您的鼓励,将给孩子带来更大的学习动力和自信!第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英有极个别同学写还不行,等级比较低,似乎在记流水账,应当引起家长的重视,平时多加看书,多多积累,留心观察生活,不断提高写作水平。
4、上周的自由写日记不是完成的特别好,只有以下同学获得范读,表扬这些孩子,他们是:刘欢逸、韩琳、鞠燃、李梓柠、和边熙然。第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
5、语文讲完了《小英雄雨来》,同学们课堂上的发言还是挺积极的,表扬这些经常举手回答问题的同学:倪天麒、纪钊芃、高诚骏、苗婧博、刘欢逸、李道睿、李墨函、艾泓奕、王欣远、鞠燃、曹博煊、边熙然、王欣璐、韩雨桐、刘雨墨、王汇文、张士浩、丁一达、张烁、刘盈楠、韩琳、田海枫、于秉意、马妍旭、翟天悦,希望大家向他们学习。通过上课抽查朗读课文,发现大家朗读水平还是很低,丢字落字、添加字、读错字词的现象非常严重,平时还要多加练习。课堂上我也会尽量让孩子多练习的,大家齐努力吧!
6、家庭作业的书写个别同学还是很差,令老师心急。希望家长严格把关。下周如果再没有进步就点名批评了。
7、本周中午到校自觉写作业、自觉看书的人越来越多,对大家提出表扬。第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
8、各司其职这周表现出色的有刘欢逸、王沫晗、倪天麒、邹奕帆、曹志强、高诚骏、边熙然、王欣远、尹鹤臻、纪钊芃,第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英提出表扬。
9、本周为班级打印读书卡的同学有耿一鸣、吴钰泽、张士浩,提出表扬。第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英第五周学习反馈 - hbtszlm11 - 蒲公英
10、学校大队部对前两周的日常评比颁发了流动红旗,咱们班获得了路队和卫生两面,丢了纪律和两操的,这两周一定要加油,争取下次夺得更多的流动红旗。
温馨提示:
1、下周的卫生由星期一的值日生来做,不要迟到。
2、下周四口算比赛(3分钟40道),周五月验收,做好准备。
3、周一升旗穿好校服,佩戴好红领巾。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017