注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

快乐阅读短文:一千棵樱桃树  

2014-03-30 20:40:28|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐读短文,轻松做练习
                                                         一千棵樱桃树
        乔治.华盛顿是美国人,他领导了美国的独立战争,是美利坚合众国的创立者之一,1789年当选为美国第一任总统。他为人正直、品德高尚,深受美国人民爱(戴  带)。为了纪(恋  念)他的功绩,美国首都以他的名字命名。
         华盛顿出生在大庄园主家庭,家中有许多果园,果园里长满了果树。每到收获的季节,一只只硕大的苹果、一簇簇红色的樱桃垂挂在绿叶丛中,真是惹人喜爱。
        一天,小乔治在家里发现了一柄爸爸新买来的斧子。很快,他就成了这把斧子的“主人”。带着它跑进果园,用它削小草、砍树枝,玩得可开心啦!玩着玩着,他突然想到:“父亲能抡起斧子砍倒大树,我能不能抡起斧子砍倒小树呢?”正巧,在他的前面不远处有一棵小樱桃树,于是小乔治跑上前,抡起小斧子向小樱桃树砍了下去,一下,两下……刚砍了七下,小樱桃树就倒下了。
        黄昏时分,当父亲发现果园被弄得乱七八糟,他十分喜爱的那棵小樱桃树也被人砍倒了,非常生气。他怒气冲冲地走进屋里,(厉  历)声问道:“谁把我的樱桃树砍倒了?”
        小乔治这时明白自己闯了祸。但他仅仅犹豫了片刻,然后突然抬起头看着爸爸,态度诚(恳  垦)地说:“爸爸,我不能说谎,是我用斧子把树砍坏了,我愿再栽上一棵,以后再也不砍了。”
        小乔治的话音刚落,他父亲满脸怒气顿时烟消云散,并称赞小乔治“那诚实的行为胜过一千棵樱桃树的价值。”后来,小樱桃树的故事传开了,“我不能说谎”也成了小乔治为人的写照。

    1、把括号中不正确的字划掉。
    2、根据意思在短文中找词语。
       (1)形容混乱,乱糟糟的。(                             )
       (2)形容十分愤怒,无法控制。(                            )
       (3)云烟都消散了,比喻事物消失净尽。(                           ) 
   
3、写出下列词语的反义词。
    犹豫 (                )        诚恳 (               )       硕大 (                   )
    称赞 (                )        明白 (               )       顿时 (                  )
4、把你喜欢的词语或句子摘抄下来。
                                                                                                                                     
                                                                                                                                         
                                                                                                                                  
5、你怎样理解“诚实的行为胜过一千棵樱桃树的价值”这句话的意思?
                                                                        
                                                                             



  评论这张
 
阅读(859)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017