注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

边熙然日记两则  

2014-08-29 21:42:16|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的景色

——边熙然

别人常问我:“你最喜欢哪个季节的景色?”我会毫不犹豫的回答:“春天”。

春天,带着一身翠绿,迈着轻盈的脚步悄悄来到人间。古人常说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。看那几棵柳树的枝条,随着一阵阵的微风,轻轻地摆动着。那些枝条有的像女孩们的长辫子甩来甩去,有的像在给过往的行人打招呼,还有的像绿丝带那样飘动,像舞蹈演员翩然跃起。

春天的风,像一支画笔,将世界万物增添了色彩,增加了翠绿,也添加了孩子们的欢声笑语;春天的风,像一首极其优美的奏鸣曲,奏出了人们的心声,和人们成了知己;春天的风,像春姑娘写出的一首无形的小诗,一首抒情的小诗写出了春天的景色,是多么美,人们的心情是多么的愉悦。

春天的雨,淅淅沥沥地下着,拿着雨伞在雨中漫步,会感到心情舒畅了许多。它,像一把钥匙,一把翠绿钥匙,是她,让万物复苏;是她,让百花盛开;是她,带来了春天的温暖,打开了春天的大门;春天的雨,是一盒五彩缤纷的颜料,她染绿了世界的万物;春天的雨,是悦耳的歌曲,是快乐的音符。

春天,令我向往!我喜爱春天万物复苏的景象,喜爱春天迷人的景色。

我爱春天!

 介绍一本好书

——边熙然

大家好!相信大家都很喜欢读书吧?今天,我就要向大家介绍一本好书,是和童年有关的。猜猜是什么?嘻嘻,猜对啦,是《窗边的小豆豆》。

下面我为大家介绍一下它的具体内容:这本讲述作者童年自传性的小书,自1981年问世后,已经被译为30多种文字在世界各地出版。一个生性好动的小姑娘,被原来的学校开除了,妈妈四处奔走,总算把她送进了一所叫做“巴学园”的“电车小学”。在小林校长的热情鼓励、耐心教育和正确引导下,坐在窗边的小姑娘终于走上了健康快乐的成长之路,长大后成为日本著名的电视节目主持人和杰出艺人。

通过读这本书,我明白了:任何类型的孩子,生来都是具有良好素质的,只是在成长过程中,这种素质常常被周围的环境或大人们的种种偏见所影响。所以应该及早发现和肯定孩子们的良好素质,从而把孩子造就成具有自然和健康个性的人。我认为,这本有趣的小书应该成为更过小学校长、老师和家长所必读的“教育诗”。

好了,通过我的简单介绍,大家是不是很想如饥似渴的阅读《窗边的小豆豆》啊!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017