注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

朴素 自然 平凡 顽强

 
 
 

日志

 
 

吴钰泽日记一则  

2014-08-29 21:44:20|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            我最敬佩的人

    人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田里注入知识的甘露;老是像……”但我觉得我们班主任张老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书,正因为这样,所以我很佩服她。

     上课的时候,张老师就是一本“百科全书”,他让我们阅读、浏览,带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。有些同学课上提出不懂的问题,张老师总是不厌其烦地为我们讲解、说明随着同学们的谜团逐一揭开,张老师在同学心目中的地位也更上了一层。

    上作文课时,张老师则像一本“开心作文”,她让我们知道了作文来自于生活。作文课上张老师总是那么细心、那么耐心地教我们写作文。他找了许多作文书,为我们诵读,或是在网上下载作文让我们欣赏。每次作文她多认真的为我们批改、写评语,同学们的作文有了质的飞跃。

    其实,张老师更像一本“思想品德”。她经常教导我们:“要助人为乐、勤奋好学,也要有一颗宽容之心。不要为了得到别人的美而去做事。宽容之心是人类不可缺乏的东西。”俗话说得好,世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。这本“思想品德”书教了我们不少东西。

    张老师是“万能书”,无论是“百科全书”、“作文书”、“思想品德”……张老师都囊括在其中,正因为如此,我从心底里敬佩她。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017